1. Кровать/диван

Устоявшееся и крепко въевшееся в подсознание выражение «Ближе к телу – целее будет» существенно влияет на выбор места под тайник. Им часто становится спальное место. Ложась спать и ощущая, что деньги находятся в непосредственной близости, человек психологически успокаивается. Но, к сожалению, это чувство является ложным, так как тайник, спрятанный в диване или кровати, одним из первых подвергается обыску ворами. Некоторые зашивают деньги глубоко в поролон, которым набиты секции-подушки мягкой мебели. Но и этот вариант не надежен. О нем хорошо известно грабителям.

2. Шкаф/сервант

По старинке некоторые избирают в качестве тайника вещевой шкаф или сервант. Здесь опять же действует подсознательное стремление спрятать ценности туда, где их хранили родственники старшего поколения. Дело в том, что раньше хранение личных средств на счетах в банках не было настолько развито, как сегодня. Люди опасались всего неизвестного, и сам факт того, что свои деньги нельзя будет постоянно осязать, внушал страх. Самыми ненадежными местами в данном случае выступают вазочки, элементы сервизов, карманы и подкладка предметов одежды, дальние укромные уголки ящиков и ниш.

3. Карниз

Деньги в карнизе

Как это ни удивительно, но полое пространство карниза многим кажется надежным хранилищем для ценных вещей и денег. К сожалению, такое мнение ошибочно. Большинство воров прекрасно осведомлено о нем. Поэтому не стоит испытывать судьбу, конструируя тайник в карнизе. Даже глухое запаивание боковых отверстий изделия не даст уверенности, что преступники не обнаружат закладку.

4. Горшки с комнатными растениями

Это старая добрая уловка уже давно не работает. Да, она оправдывала себя, но в свое время, когда только была придумана. Многие до сих пор заворачивают ценности и деньги в полиэтилен, после чего помещают их в землю, которой наполнены цветочные горшки. Выявить такие тайники для домушников является чем-то вроде дела чести, разумеется, воровской. Для этого они используют специальные щупы или подручные узкие и заостренные на конце предметы.

5. Банки с крупами

Воры – в большинстве своем люди, не настолько наивные, чтобы не обнаружить тайники, оборудованные в банках для хранения сыпучих продуктов, к примеру, круп, сахара, соли и прочего. Другое дело, когда бандиты забывают проверить эти места на предмет наличия ценностей. Однако полагаться на их забывчивость, как вы уже догадались, не следует. Все баночки-скляночки освобождаются ворами от содержимого если не в первую, то во вторую или, в крайнем случае, в третью очередь.

6. Морозильная камера

Тоже несколько устаревший прием. Он был придуман в 60-70-ых годах прошлого столетия, когда большинство семей получили возможность обзавестись личным холодильником. Люди проявили смекалку и поняли, что воры вряд ли полезут в морозильную камеру, поскольку им и на ум прийти не может, что деньги хранятся именно там. Чуть позже, когда метод стал давать сбои, люди придумали новый трюк, а именно помещать ценности внутрь замороженных продуктов, например, мяса, теста, рыбы. Некоторые даже прятали деньги в ледяные глыбы, покрывающие морозильную камеру изнутри. Но сегодня такие приемы ворам, увы, известны.

7. Сливной бачок унитаза

Старенькая хитрость. Появилась она примерно перед развалом советского государства, когда в продажу массово поступили унитазы со сливными бачками новой конструкции. Если раньше они представляли собой длинную трубу, сообщающую унитаз и резервуар с водой, то современные конструкции выглядят иначе. Это позволило людям придумать новый способ хранения ценных предметов. Так, раньше многие, а некоторые и до сих пор, упаковывали деньги в целлофан, после чего при помощи скотча приклеивали полученный сверток к внутренней стенке сливного бочка. Как правило, обнаружение такого тайника не представляет сложности для воров-домушников.

Теперь вы в курсе, какие места в жилище не рекомендуется использовать в качестве хранилищ для денежных средств и ценных вещей. Если вы не желаете или в силу каких-либо причин не имеете возможности хранить деньги на банковских счетах, проявите смекалку при обустройстве домашних тайников. Удачи, и пусть ваши ценности всегда остаются невредимыми!