Цена

Если сравнить стоимость проживания в номере отеля, примерно подходящего по классу к снимаемой посуточно квартире, можно понять, что второй вариант гораздо выгоднее. Цена на квартиру будет на 50%, а то и 75% дешевле, чем суточная цена на номер в гостинице.

Конфиденциальность

Арендовав квартиру, появляется возможность полнейшего уединения. Никто не будет видеть и знать, когда вы приходите и уходите, кого приглашаете к себе в гости. А в любом отеле существует бдительный персонал, который машинально, по привычке, все видит и замечает. Да и стены во многих гостиницах не настолько толстые, как в квартирах. Поэтому другие постояльцы, проживающие в соседних номерах и, например, слушающие музыку или громко разговаривающие, могут вам помешать.

Месторасположение

Многим приезжим необходимо проживание в непосредственной близости или хотя бы не на существенном удалении от определенного места, конкретной станции метро, продуктовых магазинов, бизнес-центров. Конечно, отели имеются практически во всех районах города. Но найти именно тот, который подойдет и по стоимости, и по расположению, и по многих другим условиям проживания, непросто. А вариантов квартир, которые можно снять посуточно, много. Есть из чего выбрать. В каждом районе имеется несколько десятков и даже сот квартир (в зависимости от численности населенного пункта) на любой вкус и кошелек.

Интерьер

Арендодатели квартир стараются следить, чтобы ремонт в сдаваемых ими объектах всегда был современным, не устаревшим и максимально свежим. Также они заботятся и том, чтобы квартиры были оснащены набором необходимой техники. Арендатор сможет выбрать наиболее понравившийся дизайн интерьера квартиры из множества вариантов.

Уют

Проживая в квартире, арендатор сможет всегда находиться в приятной домашней обстановке, наполненной атмосферой особенного уюта. Гостиницы же таким преимуществом похвастаться не могут. Будучи в номере отеля, постоялец невольно будет чувствовать, что он пребывает в казенном заведении.

Возможность самостоятельного приготовления пищи

Не каждый приезжий желает питаться в ресторанах, кафе, столовых. Многие люди тщательно следят за собственным рационом, поэтому стараются питаться исключительно домашней пищей. В квартире всегда имеются плита, холодильник, микроволновая печь, столовые приборы, кухонная утварь и посуда. А в большинстве квартир премиум-класса есть и дополнительная техника: посудомоечная машина, кухонный комбайн, соковыжималка, блендер. Это очень удобно, поскольку арендатор сможет в любой момент приготовить себе вкусные, привычные и полезные блюда.

Жилая площадь

Если вы снимаете не номер супер-люкс в дорогостоящем отеле, жилая площадь практически любой квартиры, арендуемой посуточно, будет значительно превышать жилую площадь гостиничного номера. Владельцы отелей стараются сэкономить на указанном параметре. Поэтому еще на стадии проектирования здания отеля под номера отводятся помещения, каждое из которых имеет минимально допустимую площадь. Согласитесь, жить в комнате площадью, например, 34 м (средняя стандартная площадь 1-комнатных квартир) гораздо комфортнее, чем в 12 м и даже в 16 м (стандарт 1-местного и 2-местного номеров).

Возможность получения скидки при продлении аренды

Если у арендатора возникает необходимость в продлении арендного срока квартиры, арендодатели, как правило, предоставляют ему хорошую скидку. Администраторы отелей практически никогда не предлагают подобные бонусы своим постояльцам, даже если они являются их постоянными клиентами.

Минимальные риски возникновения конфликтных ситуаций

Вероятность возникновения каких-либо разногласий между арендатором и арендодателем крайне мала. Ведь перед вселением сторонами, как правило, заключается соответствующий договор, условия которого устраивают их в полном объеме. В документе прописываются не только ключевые моменты, но и несущественные нюансы, сопутствующие процессу аренды квартиры.

Итак, из написанного можно сделать однозначный вывод: съем квартиры посуточно гораздо выгоднее, чем аренда номера в гостинице. Комфорт, удобство проживания, наиболее доступные цены, возможность выбора из множества вариантов – все эти аспекты дают понять, что плюсы аренды квартиры очевидны.