Кроме воров, промышляющих квартирными кражами, увы, есть еще и множество других личностей, изъявляющих желание порыться в чужих вещах. Например, любовница, пытающаяся обнаружить доказательства наличия супруги, либо жена, которая ищет доказательства присутствия любовницы.

Заметьте, еще не было и малейшего упоминания о полицейских, которые также вправе нагрянуть в ваше жилище, особенно, если увидят на ваших подоконниках тайные «маячки», знаменующие явочную квартиру – горшочки с рассадой. Итак, мы не станем расспрашивать, откуда у вас появились предметы, которые вы пытаетесь скрыть, а просто дадим рекомендации, куда в доме, квартире, офисном помещении и даже гостиничном номере их лучше спрятать.

1. Осторожно, убьет!

Изготовьте небольшую коробочку из древесины или используйте уже готовый коробок, например, шкатулку или ящичек от подарочного набора. Поместите внутрь ценности, после чего замуруйте емкость в нижнюю часть стены, в которой предварительно сделайте неглубокую нишу.

Прикрепите к наружной стороне ниши лицевую накладку, используемую для традиционной розетки. Внешне тайник будет выглядеть как обыкновенная розетка. Для пущего антуража можно вставить в нее шнур от любого бытового электроприбора, которым вы редко пользуетесь, к примеру, от пылесоса.

2. Труба-пустышка

Наверняка каждый читатель согласится, что предмет, спрятанный без нарушения привычной окружающей обстановки, в глаза совершенно не бросается. Что вы обычно наблюдаете, находясь в ванной комнате? Раковину, душевую кабину, ванну, бойлер и, правильно, трубы! Они настолько органично вписаны в дизайн помещения, что у кого-то вряд ли возникнет вопрос, сколько всего труб должно быть в ванной комнате, для чего они предназначены и куда ведут.

Купите либо найдите (может, кто-то выбросил за ненадобностью) небольшой обрезок трубы, визуально схожий с трубами, которыми оснащена ваша ванная комната. В него спрячьте ценные предметы, предварительно поместив их в герметичный пакет или тару. После этого аккуратно и реалистично вмонтируйте обрезок трубы параллельно настоящим трубам, к примеру, тем, что тянутся от основной магистрали к рукомойнику или проходят над полом и имеют краны для перекрытия воды.

3. Кажется, клюет!

Откройте крышку сливного бачка. Нет, нет! Не думайте, что ценности будут прикреплены скотчем к внутренней стенке бачка и утоплены в воде. Об этом тайнике известно многим. И воры проверяют его в первую очередь. Все намного хитрее! Устройства каждого сливного бачка имеет поплавок, расположенный на поверхности воды, заполняющей резервуар. По форме он похож на грушу, прикрепленную к палке.

Как правило, поплавок можно разобрать. Перекройте подачу воды и разберите «грушу». Внутри вы обнаружите полый контейнер из пластика, который и выступит в качестве тайника. Если контейнер нельзя будет разобрать, как поплавок, его можно немного надрезать, а шов потом заклеить. Идеальный вариант – запаять надрез паяльником либо пламенем от зажигалки.

4. Вместо магнитов

Такой тайник можно соорудить не только в доме или квартире. Но и в номере отеля, а также любом другом помещении, где имеется холодильник. Функционирующий или сломанный – неважно. На дверцах холодильника присутствуют магниты, с помощью которых они притягиваются друг к другу. Эти магниты покрыты специальной оплеткой, в быту именуемой резинкой.

Отогните оплетку в любой части дверцы (лучше внизу) и аккуратно взрежьте ее острым ножом или лезвием. Несколько сегментов магнитов можно легко извлечь, а вместо них внутрь поместить ценности и деньги. Чтобы дверцы холодильника надежно фиксировались, хватит и оставшихся магнитов. Но у этого тайника есть один минус. В него невозможно спрятать какие-либо габаритные предметы. В длинное и узкое отверстие поместятся лишь свернутые в трубочку купюры и мелкие вещицы.

5. Зеленый и такой мерзкий!

Небольших размеров кастрюлька, стоящая в холодильнике, вряд ли привлечет внимание воров, которые будут искать ценности в вашем жилище. Но есть условие: в кастрюльку нужно поместить заливное. Да не простое! А максимально испорченное. Желательно, чтобы на поверхности блюда присутствовали плесневые грибы, характерные для пропавших пищевых продуктов. Обычно они имеют сине-зеленый оттенок и обладают зловонным запахом.

На дно такого «изысканного» блюда рекомендуется спрятать ценности и деньги. Разумеется, предварительно их нужно упаковать в целлофан (пищевую пленку). Если грабители и заглянут под крышку кастрюли, вряд ли догадаются, что на ее дне что-то спрятано. Кстати, отвращение, вызванное увиденной картиной, будет дополнительным сдерживающим фактором для злодеев.

Описанные тайные места помогут сохранить ценности. Их вряд ли смогут обнаружить при беглом осмотре. Да и при более детальном осмотре тоже, если, конечно, в ваше жилище не нагрянут полицейские с обученной собакой.