Выберите район
Применить
Выберите услуги
Выберите метро
Выберите микрорайон

Статьи на разные темы

Удаленная работа – мечта миллионов людей. Ведь она позволяет спать до обеда, отказаться от дискомфортных рубашек и костюмов, трудиться прямо в кроватке. Но отсутствие ограничений – это не только достоинство, но и главный недостаток удаленки. Ведь сконцентрироваться на работе в расслабляющей домашней обстановке очень трудно.

ГПО «Белтопгаз» – это государственное производственное объединение, обеспечивающее поставку топлива и газа в Беларуси. Оно относится к структуре Министерства энергетики и занимается контролем множества организаций по направлениям поставок полезных ископаемых и топливодобывающих структур.

Грунтовая дорога, размокающая по весне, ряд покосившихся избушек и удобства во дворе – именно такое представление о деревне складывается у большинства горожан. На самом же деле, белорусская деревня многолика. Например, программа развития села, запланированная на 2005-2010 годы подарила миру совершенно новое понятие – агрогородок. По замыслу главы государства, этот вид населенных пунктов в уровне комфорта ничем не должен уступать городам.

Панельный дом – это строение, возведенное из сборных железобетонных панелей. Их производят на заводах, а затем монтируют на строительном участке. Детали соединяют при помощи сварки. Специалисты отмечают, что срок службы панельных домов за последние десятилетия существенно увеличился – с 50 до 75 лет. Но эти данные приблизительны, так как срок эксплуатации зданий зависит от качества материалов, климатических условий, частоты ремонтов и еще многих факторов.

Водоснабжение и водоотведение играют важную роль, обеспечивают население чистой питьевой водой, препятствуют развитию и распространению инфекционных заболеваний. Одним из основных документов, используемых при учете потребляемой воды и сбрасываемых сточных вод в Беларуси является схема водопотребления и водоотведения. Этот документ необходимо разрабатывать организациям и предприятиям, которые используют наземные, подземные водные объекты.

Любое помещение, принадлежащее либо юридическому лицу либо обычному гражданину, имеет свой лицевой счет. Это финансовый документ, где указываются все сведения о производимых начислениях за управление, использование удобств, электричество, газ, тепло, содержание территории вокруг многоэтажного дома.

Каждый советский вождь внес свой весомый вклад в городской ландшафт. При позднем Сталине в стране начали возводиться добротные кирпичные дома, которые и по сей день в большой цене. Это был советский ампир. Страна победила фашизм и надежно утвердила себя на международной арене. Мы поддерживали революционно-демократические движения во всем мире, в то время как собственные граждане ютились в коммунальных квартирах. Наверно, многие помнят рассказы бабушек, чье детство прошло в коммуналке. Таковых были миллионы. Сталинские дома были немногочисленны и предназначались для элиты. Большинство могло лишь мечтать об улучшении жилищных условий.

Человек собаке друг. А вот собака человеку, в соответствии с законодательством Республики Беларусь – имущество. И это значит, что вы принимаете на себя всю ответственность за содержание и воспитание любимца, его поведение и своевременную регистрацию. Поэтому, прежде чем взять щенка, котенка или другого зверя, вам нужно внимательно ознакомиться с правилами содержания домашних животных в многоквартирных домах, а в будущем – обеспечить их соблюдение.

Возраст белорусской «чыгунки» давно перевалил за сотню лет. В западной части Российской империи рельсы прокладывались в первую очередь, чтобы иметь удобное сообщение с западным миром. Именно поэтому Минский жд вокзал одним из первых появился на карте страны – в 1872 году. Это было деревянное здание, которое через восемнадцать лет заменили на «каменицу». Одновременно над рельсами бросили переходный мост, типа тех, какие мы видим сегодня на поселковых вокзалах. Интересно, что этот виадук пережил войну, в то время как железнодорожный вокзал в Минске был немцами разрушен.

Жилье разделяется на две большие категории — высокоэтажные и частные дома. Проживание в них отличается некоторыми нюансами, которые связаны с конструктивными особенностями зданий, а также социальными факторами. Граждане также разделяются на два лагеря. Представители первой группы, ни за какие деньги не готовы отказаться от преимуществ частного дома. Речь идет в первую очередь о гораздо большей степени личной свободы. С другой стороны проживание в квартире также обладает рядом достоинств, и уже представители второй группы не желают их менять на эфемерную свободу, которой так дорожат владельцы особняков.

В центральной части столицы располагается центральный автовокзал Минска. На сегодняшний день это наибольший комплекс в стране, обслуживающий пассажирские автобусные перевозки, и единственный пункт, отправляющий и принимающий автотранспорт по различным направлениям.

Как и любое другое правовое государство, все вопросы Республика Беларусь решает на основании действующего законодательства. Для урегулирования жилищных проблем в стране принят жилищный кодекс. Этот документ был подписан президентом страны в мае 1999 года. В своей первой редакции ЖК Республики Беларусь просуществовал до августа 2012 года. В январе 2020 года в силу вступил новый Жилищный Кодекс РБ.

Это уникальное сооружение не имеет равных в мире. Футуристический дизайн напоминает космический корабль, прилетевший не белорусскую землю с какой-то далекой планеты. Не заметить это здание невозможно. Национальная библиотека Беларуси расположена на проспекте Независимости и видится издалека. К слову сказать, космическое оформление присутствует и в интерьере примыкающей к ней станции метро «Восток». Конечно, современной Беларуси не по карману путешествовать по галактикам, однако мечта о прекрасном будущем должна вдохновлять граждан.

Каждый из нас представляет, что такое многоквартирный дом. И все – таки, лучше об этом знать наверняка, со всеми тонкостями.

Группа компаний «CИ-трейдинг» занимается строительством объектов жилой и коммерческой недвижимости, социально-значимых объектов. Предприятие было сформировано в 2003 году. С момента основания компании удалось создать и реализовать множество значимых проектов, разнящихся по масштабам и сложности. Общая площадь введенных в эксплуатацию 19-ти жилых и коммерческих объектов превышает 220 тысяч квадратных метров.

Полмира сделано в Китае. Но кто бы мог подумать, что апокалипсис тоже будет носить бирку «Made in China»? Впервые о коронавирусе заговорили в декабре 2019, когда китайский город Ухань, а затем и вся страна были взяты под жесткий карантин. Сегодня же болезнь распространилась по всему миру, опустошила улицы европейских городов и унесла более 24 000 жизней. Государства закрывают свои границы, вводят карантинные меры и даже запрещают людям выходить из дома без особой надобности.

Эта крайняя (но не последняя) на Автозаводской линии станция замыкает юго-восточное направление столичной подземки. Метро «Могилевская» в Минске официально появилось на карте столицы за шесть дней до американской трагедии 11 сентября 2001 года. На данный момент этот объект является пятым по загруженности посадочным пунктом столичного метрополитена. Он пропускает через свои недра около 50 000 пассажиров ежедневно. Большинство жителей окраины предпочитают ездить на работу подземкой.

Данный объект расположен в юго-восточной окраине столицы Беларуси, на линии с тем же названием. Метро «Автозаводская» в Минске было запущено в эксплуатацию 7 ноября 1997 года. Несмотря на непростое время, независимая республика смогла выделить деньги на качественные материалы и оригинальный проект. На данный момент этот пункт назначения является предпоследним перед «Могилевской», следуя за «Партизанской» станцией.

Излюбленный для многих жителей и гостей Минска вид транспорта по количеству пассажиров является четвертым среди бывших советских городов (после Москвы, СПб и Киева). 29 станций, функционирующих в настоящее время, в скором времени дополнят еще 14, которые будут открыты на карте минского метрополитена. Планируется ввод в эксплуатацию третьей ветки.

Молодой метрополитен в Минске относительно небольшой, если сравнивать с Московским или Киевским. Однако население увеличивается, город постепенно растет и захватывает новые районы. Пассажиропоток составляет около 300 миллионов человек в год.

Кухня — сугубо функциональное помещение, поэтому нуждается в тщательном планировании и организации пространства. К сожалению, большинство архитектурно-планировочных решений квартир многоэтажных домов значительно ограничивают выбор вариантов из-за тотальной экономии площади. Планировка маленькой кухни — достаточно сложная задача, особенно если вы стремитесь создать максимально комфортную и функциональную обстановку.

За годы развития сети метрополитена в белорусской столице число пунктов остановки поездов увеличилось с 8 в 1984 году до 29. Две действующие ветки в будущем планируется пополнить еще двумя с 27 новыми станциями. Пролетарская относится к Автозаводской линии. Это пятая станция на второй линии, находящаяся между Первомайской и Тракторный завод.

История относительно молодого вида общественного транспорта белорусской столицы наполнена интересными подробностями проявления таланта и героизма проектировщиков и строителей. Синюю ветку метрополитена, вторую по счету, начали проектировать еще до завершения строительства первой очереди.

Введение в эксплуатацию очередной станции метрополитена широко отмечается и остается в истории Минска навсегда. Станция Купаловская, относится к Автозаводской ветке метро, и располагается между остановками Первомайской и Немиги в Центральном районе столицы.

Новая третья линия метро в Минске уже есть на карте, но сроки строительства значительно превысили запланированные. С учетом того, что подготовительные работы начались еще в середине 2013 года, а в активную фазу процесс перешел в начале 2014 года, утверждалось, что в конце 2017-го станции примут первый пассажиров.

Станция метро «Немига» расположена в историческом центре Минска. Ее запуск был назначен на 31 декабря 1990 года. Власти города сделали минчанам и всем гражданам рождающейся республики шикарный новогодний подарок. В отличие от других названий, Немига никак не связана с политическими событиями или историческими деятелями. Одноименная река несла свои воды здесь с незапамятных времен.

Станция метро «Фрунзенская» в Минске входит в состав Автозаводской линии метрополитена. Ее запуск был приурочен к Новому 1991 году, и первые пассажиры смогли воспользоваться преимуществами подземного транспорта 31 декабря. В течение 4 лет «Фрунзенская» выполняла функцию конечной станции, поэтому ее загруженность была достаточно высокой. Однако начиная с 1995 года, после введения в эксплуатацию станций «Молодежная» и «Пушкинская» количество транзитных пассажиров заметно уменьшилось. В утренние часы пик наблюдается увеличение плотности потока за счет студентов БГУ (Белорусский государственный университет), в котором преподают философию, журналистику, социальные науки.

Станция метро «Молодежная» в Минске относится к Автозаводской ветке метрополитена. Она располагается непосредственно под линией железной дороги и путепроводом, который является частью ул. Кальварийская. Территориально станция относится к Фрунзенскому административному району города, ее код — 219. В своей линии она располагается между «Фрунзенской» и «Пушкинской». Как и другие станции метро города Минска, ввод в эксплуатацию «Молодежной» был приурочен к знаменательному событию — освобождению тогда столицы республики СССР от гитлеровских оккупантов. Официальная дата открытия — 3 июля 1995 года.

Станция метро «Пушкинская» в г. Минск располагается на автозаводской линии между двумя другими станциями – «Молодежная» и «Спортивная». На Автозаводской линии метро первоначально работало всего 6 станций, которые располагались на участке между «Фрунзенской» и «Тракторным заводом». В 1991 году впервые по линии начали движение поезда.

Станция метро «Спортивная» в г. Минск расположилась на Автозаводской линии, а точнее, на пятом ее участке между станциями «Кунцевщина» и «Пушкинская». Ее официальное открытие состоялось в ноябре 2005 года. Как и любые другие открытия станций, это было посвящено государственному празднику в Минске. Тогда же заработали ст. м. «Каменная горка» и «Кунцевщина».

1 2 3 4 5
Зарегистрируйтесь через ваш аккаунт в соцсетях:
или через нашу форму:
Войдите через ваш аккаунт в соцсетях:
или введите логин и пароль:
Для вашего ip адреса истек лимит на просмотр телефонов

Для снятия ограничений просто подтвердите телефон на сайте.

ВАЖНО! все бесплатно)

Еще можно просмотреть номера телефона.

Для снятия ограничения нужна всего лишь регистрация.

Так мы защищаем информацию клиентов от роботов

Заказать фотографа

Профессиональные фотографии интерьера

Для того что бы отразить все преимущества вашего объекта недвижимости и привлечь больше внимания от потенциальных клиентов, вы можете заказать услуги профессионального фотографа у нас.

Готовые фотографии вы получаете на электронную почту в течении 2-х рабочих дней.

Снимки делаются на широкоугольный объектив.

Заказы принимаются только по городу Минску

Вид объекта/Цена

1-комнатная квартира 60 руб.

2-комнатная квартира 80 руб.

3-комнатная квартира 100 руб.

Другое - Договорная

Для заказа услуг фотографа и консультации свяжитесь с нашими менеджерами по тел.: +375-44-550-45-45

Отображение на карте
Сохраните поиск
Введите Ваш email:
Период рассылки:
Добавить в избранное
Добавить объект в:
Чтобы добавить объект в список, создайте список