6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске комплексно благоустраиваются дворы

Опубликовано: 2 сентября 2011

Начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Алексей Минченко сообщил, что с начала года в Минске комплексно благоустроено 280 дворов.

"В Минске в текущем году запланировано комплексно благоустроить 632 двора. С начала года благоустроено 280 дворов, на 352 работы продолжаются", - рассказал Алексей Минченко, отметив, что наиболее активно обустраивают дворы в Советском, Заводском и Центральном районах города.

С начала года в обновленных столичных дворах приведено в порядок дорожное покрытие: отремонтировано более 200 тыс.кв.м асфальтобетонного покрытия, заменено 64 тыс.п.м бортового камня, уложено 41 тыс.кв.м бетонной мелкоштучной плитки. Для детей во дворах установлено 48 новых игровых площадок.

Приоритетное внимание уделяется решению проблемы парковок, упорядочению размещения автомобилей. Так, с начала года в благоустроенных дворах оборудовано 80 площадок для парковки транспорта на 2,7 тыс. машино-мест, расширены 39 дворовых проездов.

Одновременно с комплексным благоустройством в районах Минска реализуется программа текущего ремонта и озеленения дворов. С участием жильцов в городе уже посажено 47 тыс. деревьев и 45 тыс. кустарников, обустроено более 8,6 тыс. цветников и посажено более 1 млн. штук цветов. Также отремонтировано 43 га газонов. Установлено более 2,5 тыс. малых архитектурных форм, 850 единиц детского игрового оборудования.

Ежегодно количество благоустроенных дворов в Минске увеличивается. Пять лет назад "вторую жизнь" получало вдвое меньше столичных дворов. В 2010 году ЖРЭО районов столицы благоустроили 425 дворов, на что затрачено Br26,5 млрд.

Ежегодно минчане соревнуются в смотре-конкурсе в номинациях "Лучший двор", "Лучший подъезд", "Лучший балкон или лоджия", "Дом образцового порядка в секторе индивидуальной жилой застройки". Экспозиции с фотографиями наиболее красочных и запоминающихся объектов размещаются в местах проведения районных и городских праздничных мероприятий, активных жителей поощряют памятными призами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.4001