6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Зонирование, как принцип организации детского интерьера

Опубликовано: 25 сентября 2009

Во всех журналах, посвященных интерьеру, рекомендуют использовать принцип зонирования: с одной стороны это помогает экономить место, с другой – создает настроение и колорит в комнате.

В деткой комнате зонировние это не роскошь, а необходимость, ведь эта комната выполняет несколько функций одновременно: это и спальня, и гостиная, и игротека, и гардеробная и так далее. Причем эти зоны очень разные: спальная зона должна располагать ко сну и отдыху, игротека – может быть яркой, рабочий уголок должен настраивать на учебу. Как совместить все это в одном помещении - задача не из легких. Но все-таки выполнимая.

Итак, спальная зона. Естественно, у ребенка должна быть собственная кровать. Она должна быть по росту, с не слишком мягким матрасом. Лучше, если кровать снабжена ящиком для постельного белья, чтобы ребенок мог самостоятельно расправлять и убирать ее. Цвета для постельного белья: светлые, можно использовать яркие детские комплекты (стоит только избегать красных и темных оттенков). Материал: хлопок, бязь, байка – они приятны к телу. Качество постельного белья тоже должно быть высшего качества: лучше проверить, чтобы ткань не красилась.

Рабочая зона включает в себя письменный стул, стол – они должны подходить малышу по росту. Если есть компьютер, то гораздо удобнее плоский монитор, который укреплен на стене, а клавиатура убирается в стол. Удобно, если в столе несколько ящиков и есть полочка для дисков.

Игротека – это место для игр и внеклассных занятий. У малыша обязательно должен быть ящик для игрушек, стол, и большое пространство для активных игр. В детские комнаты также нужно установить спортивный турник, чтобы ребенок мог заниматься спортом с самого младшего возраста. Когда ваш малыш подрастет, можно перепрофилировать эту зону. Например, в гостиную. У ребенка появляются друзья, он часто проводит время с ними. Не исключено, что все они любят проводить время вместе: тогда в комнату нужно поставить небольшой диванчик, или кресла-мешки.

Гардеробная. Необходимо сразу решить вопрос с системой хранения в детской комнате. Нужно, чтобы ребенку было удобно пользоваться полками и ящиками. Тогда не будет проблем с уборкой: ребенок самостоятельно может убирать вещи в своей комнате.

Мы разобрали основные зоны детской комнаты. Из примеров видно, что на самом деле не так уж много и требуется ребенку. Главное, чтобы мебель и предметы интерьера сочетались между собой, были безопасными и удобными для малыша.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.428187