6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Варианты страхования недвижимости на время отпуска.

Опубликовано: 27 мая 2009

Застраховать недвижимость на период туристической поездки или временного отсутствия не так просто, как кажется.

Большинство страховых компаний не предлагают специальных полисов на этот случай, ограничиваясь базовыми программами. Что же делать тем, кто хочет спокойно уехать в отпуск, не переживая о сохранности своего жилья и имущества?

Количество желающих застраховать свою недвижимость на период своего временного отсутствия, например, в летний период, растет с каждым годом в нашей стране. Особенно это касается загородной недвижимости, которая является самой "удобной" мишенью для воров или обычных хулиганов. И сломанный забор или разбитое окно - минимальный ущерб, который может обнаружить хозяин дома. Можно конечно установить рольставни на окна, сигнализацию - это защитит от воров, но не как не от огня, сильного ветра или воды. Какой выход из ситуации? Поможет собственникам загородной недвижимости - экспресс-полис.

Такая страховка удобна тем, что заключение договора занимает не более часа, а оформить его можно на короткий срок. Для оформления краткосрочных полисов не требуется визит страхового агента, а выплата компенсаций совершается по упрощенной схеме - всего за несколько дней. Выплаты по таким полисам не значительные. На полноценный ремонт в случае пожара в большинстве случаев не хватит. Увеличить страховое покрытие можно только одним способом - купить стандартный полис жилищного страхования. Классический полис обходится дешевле и предполагает значительно большую сумму возмещения. Выбор за клиентом, и логично его делать исходя из реального уровня опасности. Приблизительно оценить риски, которым подвержен конкретный дом, можно самостоятельно. Например, для частного дома, расположенного в городской черте или в охраняемом коттеджном поселке, любая угроза будет минимальная. Что делать, если у вас недвижимость в Египте, Турции, на Кипре. Схема идентична. Страховых компаний множество, а ставки ниже, чем в России.

Из большого количества страховых компаний, которые существуют на российском рынке, краткосрочные полисы для владельцев жилья, уезжающих в отпуск, предлагают не многие. Чаще всего предлагают комбинированные полисы. Покрытие распространяется на стены дома, иногда на строительные работы в доме (строительство дополнительного этажа, строительство каминов и бассейнов), внутреннюю и внешнюю отделку, инженерное оборудование. Сумма покрытия распределяется между этими категориями.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.420393