6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рынок новостроек в период кризиса.

Опубликовано: 18 июня 2009

Автор: Петр Осипов

Европейский кризис сказался на всех сферах жизни Россиян, так или иначе каждый заметил на себе влияние финансового неблагополучия.

Однако если обычные граждане в принципе претерпели, не слишком существенные изменения в своей жизни, то на всех сферах экономики страны кризис отразился весьма плачевно. Ярким тому примером может служить столь важная отрасль как строительство. Строительство частных домов и многоэтажных зданий мы можем наблюдать практически повсеместно, как в Москве, так и в Подмосковье. Однако в последнее время как это ни прискорбно, все большее количество строек стало «замораживаться». Строительные компании вынуждены приостанавливать свою деятельность на неопределенный промежуток времени, ввиду нехватки средств на строительство. Данная сфера бизнеса понесла материальные убытки, как и компании, осуществляющие грузоперевозки, туристические фирмы и многие-многие иные компании.

Рынок недвижимости и так претерпел немалые потери за последние пол года, стоимость жилья, как в столице, так и за ее пределами существенно упала, то же самое произошло и с коммерческой недвижимостью, к примеру, помещениями под офис. Однако прежде это в большей степени касалось рынка вторичного жилья, так как у большинства людей начала наблюдаться нехватка свободных средств, которые они могли бы вкладывать в недвижимость. Ипотечное же кредитование временно приостановило свою деятельность, что сделало положение еще более серьезным. Но вот новострой по-прежнему оставался в цене.

Дело в том, что капиталовложение во вновь строящуюся недвижимость – весьма выгодный бизнес, поэтому многие лица предпочитали приобрести квартиры в только начинающем строиться доме за весьма скромную сумму, нежели купить вторичное жилье по баснословным ценам. Естественно, покупка жилья в новострое имеет и свои отрицательные стороны, в первую очередь это необходимость ожидания, однако этот нюанс казался прежде не слишком существенным.

Сегодня же случилось так, что те, кто рискнул и вложил свои деньги в новострой, проиграли, ведь сроки строительства теперь не известны и все прежние условия соглашений между покупателями и строительными организациями – не действительны. Вероятнее всего строительство продлится минимум на год, ведь любой строительной компании придется ждать не только окончания кризиса, но и снова набирать обороты, восстанавливаясь после столь существенного удара. Собственно именно эта причина и вызвала смуту в сердцах покупателей вновь строящейся недвижимости, что существенно сократило спрос на нее и тем самым внесло дополнительный резонанс в финансовое благополучие строительных организаций.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.426352