6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Основные технологии и способы отделки межкомнатных дверей

Опубликовано: 17 августа 2009

Основные технологии и способы отделки межкомнатных дверей

Привлекательный внешний вид межкомнатной двери зависит от того, насколько правильно была проведена предварительная обработка полотна, и как выверено были подобраны лакокрасочные материалы. Существует несколько правил, зная которые покупателю будет легче определиться с выбором межкомнатной двери. Свойства материала, из которого изготавливаются двери, влияют не только на внешний вид, но и на такие параметры как долговечность, безопасность и экологичность. Так, установка дверей цвета венге, в отличие от большого количества некоторых других производителей, позволяет гарантировать надежность и эстетику дизайна межкомнатной двери. Непосредственно обработка полотна двери осуществляется поэтапно. Вначале дверное полотно выравнивается и шлифуется, чтобы поверхность была гладкой, без неровностей. После этого, для придания двери изысканного вида, производится шпонирование.

Шпон имеет особенность во время эксплуатации усаживаться, и, как следствие, при непрофессиональных действиях изготовителя, в некоторых местах может пойти отслойка покрытия. Чтобы проблем подобного рода не возникло, необходимо выбирать двери, в которых шпон наклеен поперек волокон. Шпонированные двери, как правило,  отличаются высоким качеством и внешней привлекательностью, при этом их стоимость на порядок ниже деревянных дверей. Для примера можно привести облицованные шпоном двери. Покупатели высоко оценили оптимальное сочетание красоты, надежности и цены изделий от этого производителя. На заключительном этапе межкомнатные двери обрабатываются защитными, укрепляющими и облагораживающими составами. Это может быть лакировка, покраска, морение или же инкрустация. Морение производится перед лакировкой для придания полотну насыщенной и глубокой цветовой гаммы. После этого двери лакируются и полируются. От вида выбранного лака зависит конечный цвет и блеск межкомнатной двери. Натуральные смолы обогащают природный рисунок и подчеркивают всю выразительность структуры дерева. Осматривая межкомнатную дверь, убедитесь, что лакокрасочный состав нанесен равномерно по всей поверхности, без подтеков. Не забывайте, что внимательный, вооруженный минимумом знаний покупатель, всегда может получить более высокое качество без переплаты.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.471192