6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кипр - покупка и продажа недвижимости

Опубликовано: 21 августа 2009

Третьим по величине островом в Средиземном море является Кипр. Прекрасный климат, развитая инфраструктура туристического бизнеса – с этой точки зрения остров всегда представлял интерес для инвесторов в курортные зоны.

Удачные инвестиции обычно связывают с приобретением недвижимости. Тем более, что продажа недвижимости на Кипре по закону страны возможна не только коренным жителям, но и гражданам других государств. Конечно, если вы не киприот, купить недвижимость на Кипре вам будет несколько сложнее – потребуется оформить большое количество документов, связанных с покупкой виллы, дома или квартиры. Но затраты времени окупятся с лихвой – вложение средств в недвижимость, тем более в таком благодатном для курортников месте, как Кипр, выгодная операция.

Покупка недвижимости за рубежом всегда была наиболее рациональным вложением своих капиталов и привлекала бизнесменов разного ранга. В период мирового финансового кризиса покупка или продажа недвижимости может оказаться экономически оправданным шагом. В разных государствах кризис совершенно по разному сказался на финансовой стабильности и приобретя сегодня недвижимость на Кипре, можно солидно приумножить свой капитал. Пессимист может не согласится с таким утверждением. Но, благодатный рай Средиземноморья, остров Кипр, в отличие от многих европейских государств, практически не пострадал от финансового кризиса и в настоящий момент может похвастаться экономической стабильностью. И хотя в стране есть ряд проблем, связанных с противостоянием этнических или общественных объединений, что сказывается на политической обстановке, положение Кипра на мировом экономическом рынке устойчиво и благоприятно. Иностранцев столкновения различных групп в стране практически не касаются. Политика властей Кипра направлена на то, чтобы создать для инвесторов режим наибольшего благоприятствования, так как вложения иностранных граждан – важная часть экономики страны. Продажа недвижимости на Кипре – один из источников пополнения бюджета и киприоты не заинтересованы в уменьшении денежного потока.

Коренные граждане Кипра, всецело поддерживают имидж своего государства, особенно в туристический сезон, поэтому если у вас есть возможность, не откажите себе в удовольствии купить недвижимость на Кипре. Цены на различные объекты заметно отличаются – все зависит от того, что именно вы желаете приобрести. Вилла на берегу моря в некоторых районах страны действительно может потребовать крупных капиталовложений. Но, есть районы, где недвижимость стоит ниже, чем аналогичная в России. Однокомнатная квартира в Москве, например, обойдется вам значительно дороже, чем двухэтажная вилла. Решая вопрос о покупке недвижимости на Кипре, обратите внимание на Пафос. Старинный кипрский город на побережье привлекателен своим месторасположением и ценами на недвижимость. Жители Европы активно вкладывают свои деньги в покупку недвижимости на Кипре. Ее стоимость неуклонно растет год от года и можно через несколько лет, продав виллу, преумножить свои вложения. А сдавая ее в аренду, можно окупить затраты в течение нескольких лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.462538