6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как правильно выбирать арендатора?

Опубликовано: 27 мая 2010

Автор: 1435

Взаимоотношения арендаторов и нанимателей квартир – достаточно сложная вещь. Арендодатель со своей стороны всегда старается найти достойных людей для аренды своей жилплощади, но всегда ли квартира арендатора отвечает требования таких людей? Конечно же нет.

 

Что же ожидает от своих будущих постояльцев человек, предлагающий снять квартиру однокомнатную? На самом деле заботы у арендаторов всего две:

·         Сохранить свое жилье в целости и сохранности. В настоящее время стоимость аренды квартир в небольших городах не превышает 10-15 тысяч рублей, при этом стоимость квартир оценивается в 1 и более миллионов рублей

·         Получение арендной платы без задержек и в полном объеме;

В настоящее время спрос на рынке аренды недвижимости значительно превышает предложение, поэтому найти действительно достойного человека, желающего снять квартиру без риэлторов, будет не так сложно. К примеру, если человек хочет снять однокомнатную квартиру в Москве – ему следует обращаться в агентства по недвижимости, так как спрос на такое жилье будет очень высок, и оно может быть сдано буквально в течение нескольких часов после подачи объявления в газету.

И так, давайте создадим примерный образ идеального арендатора. Идеальный с точки зрения арендатор, желающий снять двухкомнатную квартиру должен:

·         Исправно и в указанные сроки платить арендную плату;

·         Его проживание не должно мешать и доставлять неудобства соседям (громкая музыка, шумные вечеринки т.д.);

·         Снимать квартиру на очень длительный срок;

·         Самостоятельно оплачивать счета за коммунальные услуги и телефонную связь;

·         Заботиться о сохранности квартиры, мебели и других вещей, находящихся внутри.

 

Найти действительно хорошего арендатора не так просто, как это может показаться с первого взгляда. По оценкам различных агентств по недвижимости желающих снять квартиру лично очень много, а достойных людей, желающих снять недорого однокомнатную квартиру единицы.

И так, стоит подвести итог – сдача квартиры без мебели в аренду – это настоящий бизнес, имеющий свои определенные риски. Полностью избежать рисков не получится, их можно сделать минимальными и для этого необходимо:

·         Перед тем как сдать квартиру без агентства обязательно составьте подробный договор, в котором будут описаны не непредвиденные случаи;

·         Проверьте у будущих постояльцев удостоверение личности;

·         Во время аренды рекомендуется проверить, а кто в действительности проживает в квартире.

Еще один хороший способ снизить риски – сдать квартиру недорого своим знакомым, правда придется мириться с более низкой арендной платой.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.546193