6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жизнь в коробке может показаться комфортной

Опубликовано: 10 февраля 2012

Всем тем, кто привык жаловаться на то, что живет в стесненных бытовых условиях, стоит взглянуть на самый маленький дом в мире, который снаружи представляет собой куб со стороной всего 3 метра.

Внутри такой коробки есть полноразмерная душевая, кухня и спальня со складной полутораспальной кроватью и телевизором. Прихожую со столом и стульями, с натяжкой может называть гостиной.

По данным The Daily Mail, дом-кубик был впервые показан на Фестивале Науки в Эдинбурге, и заинтересовал потенциальных покупателей. Однако создатель дома, дипломированный инженер Майк Пейдж, обладатель научной степени, преподающий когнитивную психологию в Университете Хартфордшира, пока не готов продавать экологически чистое жилье.

Внутренние стены домика изготовлены из березовой фанеры, наружные укреплены каркасом и покрыты переработанной каштановой скорлупой. При этом учтены все пожелания “зелёных”: такое жилье на наносит вреда окружающей среде. Кухню населяет энергосберегающая техника: экономичный холодильник, индукционная варочная панель, вытяжка и сушилка для посуды с повторной циркуляцией. Вода из-под мойки тоже используется вторично. Комнаты освещены энергосберегающими лампами и светодиодами LED, а воздушно-тепловой насос Ecodan позволяет аккумулировать тепло удаляемого воздуха.

Экологически чистый “кубик” соответствует современным требованиям в плане выброса СО2. Благодаря солнечным панелям, которые установлены на крыше и внешних стенах, эко-дом месяцами не потребляет электричество. С учетом льготных тарифов, собственник может даже заработать до $1500 в год, если сподобится сдавать излишки электроэнергии поставщику.

Напомним, что осенью 2011 года маленькие домики начали завоевывать рынок в США, а в начале 2012-го минимизировать размеры жилья пытались в Швеции.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

11 Feb 2012 в 17:50   |   Александр

Ага, с мылом рай и в шалаше...

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.369356