6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилье для минчан будут строить в городах-спутниках

Опубликовано: 28 июня 2010

Автор: 19686

Государственная программа по строительству крупных жилых районов для жителей Минска в городах-спутниках и выносу (переносу) из столицы в населенные пункты производственных объектов готовится в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Миноблисполкоме.

Программа в настоящее время проходит доработку и согласование. В качестве городов-спутников в нее включено 9 городских поселений: промышленные - Дзержинск, Жодино, Фаниполь; агропромышленные - Смолевичи, Столбцы, Узда, Руденск; туристско-рекреационные - Заславль, Логойск.

На первом этапе (2010-2015 годы) планируется реализовать экспериментальные проекты по строительству многоквартирного жилого района для минчан в Смолевичах и малоэтажного усадебного жилого района в Смолевичском районе.

По результатам их реализации будут определены территории и объемы жилищного строительства в городах-спутниках, а затем в сроки с 2016 по 2020 годы осуществлено поэтапное проектирование и строительство в них жилых районов.

"Укрупненные расчеты показывают, что реализация проектов требует значительных финансовых и материально-технических ресурсов", - сказали в Миноблисполкоме.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.302872