6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Земельные споры

Опубликовано: 7 декабря 2011

Председатель Миноблисполкома Борис Батура сегодня во время приема граждан в Червенском райисполкоме высказал мнение о том, что люди не должны становиться заложниками недоработок местных служб. Зачастую именно ошибки землеустроителей, сельских исполкомов являются причиной проблем граждан, земельных споров, и местные жители вынуждены обращаться в Миноблисполком.

В частности, к руководителю столичного региона на прием записался молодой парень, которого исключили из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий и изъяли земельный участок в деревне Лесковка, поскольку его регистрацию признали фиктивной. Он работал в НИИ онкологии, затем уволился, был зарегистрирован, но не проживал в общежитии НИИ, находящемся на территории Боровлянского сельского совета Минского района.

Решение одного из сельисполкомов создало неудобство местной жительнице, закрыв дорогу к ее участку. Еще один случай касается спорного вопроса смежных землепользователей в деревне Красевичи Червенского района. Заявительнице то выделяли 11 соток для ведения личного подсобного хозяйства, то забирали их. В похожем положении оказалась семья, которая 9 лет пользовалась комнатой (без оформления документов улучшив жилищные условия), а теперь жильцов попросили освободить помещение. "Нужно выработать единую линию, и ей следовать, шараханья из стороны в сторону порождают недовольство", - сказал Борис Батура.

Многие обращения относились к сфере жилищного строительства - завершение строительства ЖСК "Радость и уют", "Аграрник", покупка ведомственного жилья, принадлежащего Червенскому райпо, снос ветхого многоквартирного дома с последующим предоставлением освободившегося земельного участка для индивидуального строительства.

Было обращение по поводу ликвидации ГП "Облводсервис", а также несвоевременной выплаты заработной платы работникам этой организации. Один из посетителей пришел на прием, чтобы поблагодарить за благоустройство улицы. Жительница Червеня обжаловала отказ в установлении группы инвалидности, местная предпринимательница - отказ в продлении договора аренды.

Один из жителей просил обратить больше внимания на сельскохозяйственные районы Минщины, которым является и Червенский, развивать здесь производства, чтобы у людей была возможность получать достойную зарплату. Встречались жалобы на соседей. Все обращения взяты на контроль, по некоторым даны конкретные поручения, отдельные вопросы решены на месте, другие требуют более тщательного разбирательства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.42681