6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здание легендарного ресторана "Яръ" станет больше в четыре раза

Опубликовано: 24 апреля 2008

Автор: 117

Здание легендарного ресторана "Яръ" станет больше в четыре раза

Стали известны планы по реконструкции отеля "Советский", в здании которого размещается легендарный ресторан "Яръ", а также театр "Ромэн". Девелопер проекта - компания Russian Land собирается увеличить общую площадь отеля с 18 тысяч до 80 тысяч квадратных метров и повысить его класс с четырех до пяти звезд. По оценкам специалистов, объем инвестиций в проект составит около 160-200 миллионов долларов.

По словам главы компании Russian Land (ранее "СТ Групп") Шалвы Чигиринского, существующий отель будет отреставрирован, а на соседнем участке будет построена современная гостиница. Оба объекта будут объединены в единый комплекс. Для управления пятизвездным гостиничным комплексом компания пригласит международного оператора.

В то же время юристы считают, что Чигиринский торопится с началом проекта, так как улажены еще не все судебные претензии арендатора гостиницы - ООО "Отель "Советский".

Отель "Советский" был куплен на аукционе за 63 миллиона долларов структурой Шалвы Чигиринского ООО ""Советский" лимитед" 19 июня 2007 года. Однако арендатор гостиницы ООО "Отель "Советский", договор аренды у которого заключен до 2018 года, подал в арбитражный суд Москвы иски к организаторам торгов - департаменту имущества города Москвы (ДИГМ) и специализированному государственному унитарному предприятию (СГУП) по продаже имущества Москвы. Арендатор оспаривал законность аукциона и его результаты. После чего суд принял обеспечительные меры, запретив сделки с имуществом.

18 марта 2008 года суд отклонил апелляцию арендатора, а 22 апреля Федеральная регистрационная служба сообщила, что внесла в госреестр прав на недвижимость запись, отменяющую запрет сделок с имуществом.

В СГУП по продаже имущества Москвы сообщили, что ООО "Отель "Советский"" подало жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа. По словам заместитель генерального директора по юридическим вопросам ООО "Отель "Советский"" Алексея Куликова, компания продолжит судебные тяжбы. Юристы полагают, что кассационный суд может пересмотреть дело.

Это не первая тяжба Чигиринского за объекты коммерческой недвижимости в Москве. Так, первого апреля 2008 года Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительными договоры, заключенные между правительством Москвы и компанией "СТ Девелопмент" на строительство зданий на месте гостинцы "Россия". По оценкам Чигиринского, демонтаж "России" обошелся его компании в 80 миллионов долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.449078