6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здание Фонда Ролана Быкова может отойти к ФСФР

Опубликовано: 12 февраля 2009

Автор: 117

Здание Фонда Ролана Быкова может отойти к ФСФР

Здание Фонда Ролана Быкова, опечатанное по решению суда, может быть передано Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР).

По данным племянника кинорежиссера, директора фонда Григория Пажи, еще в 2006 году Росимущество приняло решение о передаче ФСФР здания на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. "Понимая, что фонд владеет зданием на законных основаниях, Росимущество и обратилось в суд с иском о выселении", - заявил он.

Фонд Ролана Быкова занимает комплекс из четырех зданий общей площадью 10,1 тысячи квадратных метров, самым крупным из которых является семиэтажный дом 1930 года постройки площадью 9 тысяч квадратных метров. В 1992 году указом президента РФ Бориса Ельцина здание было передано фонду, а в 1994 году по договору с Госкомимуществом оформлено в безвозмездное пользование до 2044 года.

В Росимуществе утверждают, что фонд сдавал около 5 тысяч квадратных метров 52-м "сторонним организациям", таким образом нарушив условия договора, не позволявшие сдавать помещения в аренду. В декабре 2007 года арбитражный суд расторг договор, приняв решение о выселении из здания всех арендаторов. Представители фонда обжаловали решение, но в декабре 2008 года Высший арбитражный суд РФ оставил его без изменений.

В здании фонда находятся рестораны "Ностальжи" и "Шатер", АКБ "Инвестбанк", турфирмы, агентства недвижимости, офисы ЧОПов, а также построенный в 1999 году кинотеатр "Ролан". По оценкам источника "Коммерсанта" в руководстве Росимущества, из-за незаконной аренды за последние три года федеральный бюджет недополучил 1 миллиард рублей.

В руководстве фонда газете заявили, что будут просить помощи непосредственно у президента РФ Дмитрия Медведева. Однако в Росимуществе подчеркнули, что все арендаторы здания будут обязательно выселены, и исключений ни для кого не будет.

Как сообщается на официальном сайте ФСФР, ведомство в настоящее время располагается в здании по адресу Ленинский проспект, дом 9.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.409683