6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здание Царскосельского вокзала в Пушкине сдадут в аренду

Опубликовано: 3 февраля 2009

Автор: 117

Здание Царскосельского вокзала в Пушкине сдадут в аренду

Аукцион по продаже права долгосрочной аренды здания Царскосельского вокзала в Пушкине будет проведен Фондом имущества Санкт-Петербурга 18 марта.

По условиям торгов, здание площадью 407,4 квадратных метра будет сдано в долгосрочную аренду сроком на 49 лет по ставке 363,8 тысячи рублей в год. Обязательным условием для инвестора будет обязательство провести реконструкцию здания - согласно проектной документации, в цикл реконструкционных работ арендатору будет необходимо вложить 166,2 миллиона рублей.

Участники рынка отмечают, что стоимость реконструкции здания достаточно высока даже по сравнению с ценой реконструкционных работ в других подобных исторических постройках. Маленькая площадь строения позволит разместить там не больше одного офиса, небольшой гостиницы или ресторана. Тем не менее, исторический ореол здания может стать дополнительным аргументом для его приобретения - как с точки зрения престижа, так и с позиции туристической привлекательности строения.

Царскосельский вокзал был построен в 1912 году по проекту архитектора Покровского. Вокзал использовался для приема поездов высших государственных лиц на первой железнодорожной ветке между Петербургом и Царским Селом. В настоящее время расположен далеко от современной железной дороги. Нынешний адрес строения: город Пушкин, Академический проспект, 35б, литера А. После революции в здании вокзала был размещен завод "Ремпультмаш". В течение последних 40 лет здание было заброшено.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343323