6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Замминистра ЖКХ: шумными соседями должна заниматься милиция

Опубликовано: 4 марта 2015

Составлять протоколы на шумных жильцов дома должно быть полномочиями милиции. По крайней мере, с такой инициативой выступило Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил заместитель министра ЖКХ Геннадий Трубило на заседании технико-экономического совета ГО «Минское городское жилищное хозяйство», на данный момент составление протоколов на шумных жильцов и ночных дебоширов возложено на сотрудников ЖКХ. Сообщается, что милиция прибывает на место по вызову, однако составленный рапорт передается в ЖЭС, где уже должны разбираться в ситуации. При этом отмечается, что мастер ЖЭСа может посетить квартиру не раньше, чем на следующий день, а в рабочее время, когда от ночного дебоша не осталось и следа, трудно найти какие-либо доказательства и привлечь виновных к административной ответственности.

Геннадий Трубило также сообщил, что ситуация по поводу ночных шумов была проанализирована и было установлено, что жилищные организации в этом направлении не могут действовать плодотворно.

Некоторые из присутствующих руководителей жилищных организаций также высказались в отношении механизма воздействия на ночных дебоширов, отметив их неэффективными. Сообщается, что в большинстве случаев, они могут лишь сообщить обратившемуся с жалобой жильцу, что беседа была проведена.

Старший прокурор отдела по надзору по исполнению законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Минска Екатерина Долдова обратила внимание на случаи нарушений работниками организаций ЖКХ ведения административного процесса. В частности, она привела следующий пример, когда хозяин квартиры пожаловался на соседей. В итоге работники жилищной службы без проведения разбирательства составили протоколы на всех зарегистрированных в квартире жильцов: женщину-инвалида, ее сына, дочь и двухмесячную внучку, передает «Минск-Новости».

Напомним, что вопрос о сфере влияния сотрудников ЖЭСа поднимается не в первый раз. Ранее уже сообщалось, что в рабочее время сотрудники службы не могут повлиять не только на собственников квартир, но и на тех, кто решил снять квартиру на сутки.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.415368