6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Заключена крупнейшая сделка на рынке коммерческой недвижимости России

Опубликовано: 17 января 2012

Инвестфонд под управлением банка Morgan Stanley завершил сделку по покупке у группы Meridian Capital торгово-развлекательного комплекса (ТРК) "Галерея" в Санкт-Петербурге. Как пишет газета "Коммерсантъ", сделка стала крупнейшей за всю историю российского рынка коммерческой недвижимости.

По данным издания, за торговый комплекс фонд Morgan Stanley Real Estate Fund (MSREF) заплатил 1,1 миллиарда долларов. Вместе с тем, газета "Ведомости" отмечает, что в настоящее время сделка еще не завершена, а закрыть ее предполагается до конца января.

О том, что американцы рассматривают возможность покупки "Галереи" стало известно в начале июля 2011 года. ТРК расположен рядом с Московским вокзалом, на пересечении Лиговского и Невского проспектов. Общая площадь комплекса, открывшегося в ноябре 2010 года, составляет 192 тысячи квадратных метров (арендуемая - 93 тысячи "квадратов"). Объем инвестиций в проект составил более 500 миллионов долларов.

Объект является крупнейшим торгово-развлекательным центром Петербурга. В частности, в нем располагаются 290 магазинов, фудкорт, 10 кинозалов, боулинг на 27 дорожек и семейный развлекательный центр.

По информации "Коммерсанта", до этого самой крупной сделкой в сегменте коммерческой недвижимости России являлась покупка компанией O1Properties в конце 2010 года пяти московских бизнес-центров у Horus Capital сенатора Сергея Гордеева примерно за 900 миллионов долларов.

На рынке недвижимости России Morgan Stanley Real Estate Fund работает с 2009 года. Сообщалось, что в покупку объектов он планирует вложить до 4 миллиардов долларов, однако до сих пор ни одной сделки закрыто не было. В разное время фонд был акционером девелоперских компаний RGI International и "РосЕвроДевелопмент", а сейчас владеет 25 процентами компании RBI. По всеми миру MSREF управляет объектами общей стоимостью более 70 миллиардов долларов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388301