6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За неделю квартиры в Москве подешевели на 2,8 процента

Опубликовано: 10 февраля 2009

Автор: 117

За неделю квартиры в Москве подешевели на 2,8 процента

В течение недели со 2 по 9 февраля стоимость квартир в Москве снизилась на 2,8 процента до 4833 долларов за квадратный метр.

Квартиры в панельных и блочных домах подешевели на 3,3 процента до 4484 долларов за квадратный метр. Стоимость квартир в кирпичных и монолитных домах снизилась на 2,2 процента до 5390 долларов за квадратный метр.

Наиболее значительное снижение цен произошло в сегменте старых и типовых панельных домов - жилье этого типа подешевело на 3,4 процента и сегодня оценивается по 4351 и 4406 долларов за квадратный метр соответственно. Квартиры в современных панельных домах за неделю потеряли 3,1 процента своей стоимости - сегодня цена квадратного метра в них составляет 4694 доллара.

Наименьшая коррекция цен произошла на квартиры в современных монолитно-кирпичных домах - там цена квадратного метра снизилась на 1,5 процента до 5557 долларов. Квартиры в сталинских и типовых кирпичных домах оцениваются по 5846 долларов за квадратный метр, что на 1,8 процента ниже их стоимости на предыдущей неделе. Цена квадратного метра в старых кирпичных домах за неделю снизилась на 3,3 процента до 4767 долларов.

Темпы снижения стоимости столичного жилья на сегодняшний день составляют 6,61 процента в месяц.

Отметим, что зафиксированное снижение цен на жилье произошло на фоне увеличения спроса на квартиры в столице. По данным участников рынка, в течение января 2009 года уровень спроса на жилье в Москве увеличился в два раза относительно декабря. Но стоит заметить, что рост заинтересованности предложениями на рынке пока не привел к увеличению количества успешно заключенных сделок, так как подавляющее большинство потенциальных покупателей до сих пор ожидает дальнейшего понижения цен.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363291