6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вилла Байрона уйдет с аукциона

Опубликовано: 14 августа 2008

Автор: 117

Вилла Байрона уйдет с аукциона

Борцы за спасение культурного наследия пытаются спасти от разрушения и от продажи в частные руки виллу Дюпо (Villa Dupouy), расположенную в итальянской Тоскане, где поэт лорд Байрон провел три месяца в 1822 году. Нынешние владельцы в октябре 2008 года выставляют виллу на аукцион.

Член партии зеленых Фабио Роджолани (Fabio Roggiolani) обращался к президенту региона Тоскана Клаудио Мартини (Claudio Martini) с просьбой вступиться за особняк и выкупить его за деньги местных фондов, чтобы предотвратить продажу с аукциона. Однако Федерико Джелли (Federico Gelli), вице-президент региона заявил, что несмотря на то, что местные власти считают сохранение памятников первоочередной задачей, они не могут позволить себе выкупить особняк стоимостью два миллиона евро. "Самое большое, что мы можем сделать в этом случае – договориться с будущим собственником о том, чтобы память о великом поэте сохранилась", - заявил Джелли.

К кампании за сохранение памятника присоединились и члены военно-патриотической организации, так как во время Второй мировой войны в поместье размещался штаб партизанско-освободительного движения (Committee for National Liberation). 96-летний Гарибальдо Бенифей (Garibaldo Benifei), бывший партизан, считает, что было бы прекрасно, если бы вилла использовалась как музей с военно-исторической экспозицией.

Помимо исторической ценности, двухэтажная вилла имеет и архитектурную. Построена она была в XVII веке, у дома красивый фасад с нишами для статуй, внешняя и внутренняя каменные лестницы и потолки, расписанные фресками. Дом был долгое время необитаем, и впоследствии разделен на 15 апартаментов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384093