6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Заводском районе планируется заменить усадебную и малоэтажную застройку новыми домами

Опубликовано: 17 сентября 2010

Автор: 19686

В перспективе усадебную и малоэтажную застройку в границах Партизанского проспекта, улиц Лазо и Орджоникидзе, переулка и улицы Ушакова, улиц Строителей, Котовского и Пржевальского планируется заменить 13-23-этажными домами. То есть здесь появится новый микрорайон, а численность населения увеличится почти вчетверо.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный архитектор проекта детального планирования территории Михаил Ключенович, проектировщики разделили территорию на 8 инвестиционных участков, фактически по существующей квартальной застройке. Предполагается, что именно так, по участкам, можно возводить новые строения взамен сносимых, начав от Партизанского проспекта. Первые этажи в домах вдоль него будут нежилыми.
В новом микрорайоне планируется построить детский сад, еще один расширить. Реконструкция с увеличением затронет также существующие гимназию и начальную школу. Предусмотрены и места для размещения многоуровневых паркингов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.283808