6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Великобритании значительно выросли продажи жилья

Опубликовано: 22 апреля 2009

Автор: 117

В Великобритании значительно выросли продажи жилья

В Великобритании значительно выросло количество сделок по продаже жилья.

В марте в Великобритании было продано 60 тысяч домов и квартир, тогда как в феврале этот показатель составил 43 тысячи. Ранее объемы продаж снижались на протяжении 18 месяцев.

По данным Совета ипотечных кредиторов Великобритании, в стране значительно выросло число одобренных заявок на получение ипотечных кредитов. Также участники рынка сообщали, что за последнее время увеличилось количество обращений в агентства недвижимости от потенциальных покупателей жилья.

На рынке жилья был отмечен как рост предложения, так и увеличение количества покупок.

Признаки того, что рынок не находится в полной стагнации, отмечала и компания Nationwide (второе место по объемам ипотечного кредитования в Великобритании). В феврале компания зафиксировала рост запросов от потенциальных покупателей. Вместе с тем, Nationwide констатировала, что при росте интереса объем заключенных сделок сейчас упал на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечая позитивные сдвиги на рынках жилья и ипотеки, эксперты все же склоняются к тому, что восстановления рынка недвижимости в условиях финансового кризиса произойдет не скоро. В частности, аналитики указывают, что мартовские показатели продаж жилья являются самыми низкими с 1970 года. Также отмечается, что рост сделок связан с традиционным весенним оживлением рынка


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336919