6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Украине запретят продажу недвижимости

Опубликовано: 6 декабря 2011

Украинские эксперты не исключают, что с января 2012 года рынок недвижимости страны может быть полностью заморожен.

«Недвижимость и так никому не нужна, а теперь еще ее собираются и вовсе заморозить, - уверены эксперты. - Вступающие в силу с 1 января 2012 года новые правила регистрации прав собственности и объектов недвижимости могут привести к временному приостановлению активности риелторов на рынке».

Ныне права собственности и пользования земельными участками регистрируют органы земельных ресурсов, а права собственности на остальную недвижимость — Бюро технической инвентаризации (БТИ). Но уже с нового года регистрация всех имущественных прав на недвижимость, включая землю, будет передана на органы юстиции, а именно — Государственную регистрационную службу.

Некоторые риэлтеры опасаются, что нововведение приведет не только к усложнению и удорожанию всех регистрационных процедур, но и к практически полному замораживанию рынка на несколько недель, а то и месяцев.

По данным источника, схожая ситуация уже наблюдалась в 2004 году, когда было принято решение о создании в Украине единой системы государственной регистрации имущественных прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости. Тогда из-за противостояния Минюста и БТИ рынок недвижимости Киева не работал с января по март.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351638