6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В США пройдет акция «Захвати дома»

Опубликовано: 6 декабря 2011

6 декабря 2011 года войдет в историю как «День конкретных действий» (Day of Action). Именно на эту дату назначено проведение акции «Захвати дома», которая пройдет в 25 городах США и призвана символизировать «базовое право человека на жилье».

Среди ее организаторов – манифестанты, устроившие акцию против социального неравенства «Захвати Уолл-стрит», которая проходила в нескольких крупных городах США в ноябре. Кроме того, протестное движение объединит активистов, выступающих за увеличение объемов доступного жилья, защитников бездомных и других представителей гражданского общества.

По словам одного из организаторов акции «Захвати дома» Макса Рамо, физический захват домов, отчужденных у владельцев за долги по ипотеке, лучше всяких слов показывает отношение гражданского общества к этой проблеме. Активисты планируют обустраивать и заселять вакантные объекты недвижимости, сообщает International Business Times.

В городе Портленд активисты устроят пресс-конференцию в доме находящихся на грани выселения супругов, которые больны раком. В Чикаго манифестанты планируют заселить семьи в три пустующих объекта.

По данным на конец октября 2011 года, которые приводит исследовательская компания Lender Processing Services Inc., порядка 2,2 млн жилых объектов в США находились в процессе отчуждения. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328102