6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В США обнаружена удивительная лесная деревня

Опубликовано: 2 февраля 2012

Поселение расположено в штате Орегон - одном из самых гористых и лесистых штатов Америки. Девять компактных домиков, построенных в кронах деревьев, соединены между собой висячими мостиками, веревочными лестницами и крытыми деревянными переходами.

Военный медик Майкл Гарнье, выйдя в запас и оказавшись на пенсии, переквалифицировался в строителя и соорудил целую деревню на деревьях, рекламируя ее как идеальное место для жизни в гармонии с природой, которое подходит как для убежденных "эвоков со стажем" (персонажи из фильма "Звездные войны"), так и для начинающих любителей экологического образа жизни.

Уникальная база "древесного" отдыха под названием "Out ‘n’ About Treehouse Treesort" начала работать в 1990 году. Отдыхающие могли поселиться в любом из приглянувшихся им домиков, завтрак был включен в сумму проживания. С тех пор на базе мало что изменилось, хотя ее владелец регулярно занят мелким ремонтом и реконструкцией, отмечает портал designtaxi.

Основной дом, в котором живет сам Майкл Гарнье, покоится на семи древесных стволах. Площадь трехэтажного коттеджа составляет 167 кв.м, что позволяет назвать его самым просторным древесным домом в мире. Остальные коттеджи, утопающие в кронах раскидистых деревьев, кажутся еще уютнее, благодаря компактным размерам.

Стоит отметить, что мультфильмы и сериалы довольно часто становятся источником вдохновения для архитекторов и строителей. По всему миру поклонники этих жанров возводят деревни, поселки и целые города для туристов и выдуманных персонажей. Так, осенью прошлого года в Испании была обнаружена деревня смурфиков. Несколько лет тому назад сборные сферические дома, похожие на древесные хижины эвоков, поступили в продажу в Канаде. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361073