6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Щемыслицу метро не пойдет

Опубликовано: 10 февраля 2012

Автор: Александр Гвоздев

Деревня Щемыслица вычеркнута из плана столичных властей по активному освоению ближайшего пригорода Минска.

Поскольку планы по строительству жилья в Минске существенно сократились, застраивать жильем территорию деревни Щемыслица минские власти пока не планируют. А раз нет жилья, то не будет и запланированной станции метро, которая по плану социально-экономического развития города должна быть введена до конца 2015 года.

Выводить метро в чистое поле и строить там станцию – абсурд, считают в Мингорисполкоме.

В нынешнем году (по плану –  к 1 сентября) город завершит строительство 3 станций метрополитена Грушевка, Михалово и Петровщина. «А дальше после Малиновки мы просто пройдем тоннельную проходку, выйдем за кольцевую дорогу и на этом дальнейшее движение приостановим до принятия решения о застройке района Щомыслица», - рассказал на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.

На станциях уже начаты отделочные работы. Идет облицовка природным камнем перронов.

Параллельно с открытием трех станций будет открыт участок проспекта Дзержинского с двумя транспортными развязками на проспекте Жукова и улице Алибегова.

Источники финансирования определены и на строительство развязок, и на реконструкцию проспекта Дзержинского, и на строительство метрополитена.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

11 Feb 2012 в 17:35   |   Александр

Если я всё правильно напутал, то название посёлка Щомыслица пишется через "О". Во всяком случае, на СшенШтащ и в Атласе автомобильных дорог Минской области зафиксировано именно такое написание этого топонима.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.339029