6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Румынии на месте ГУЛАГа собираются стоить курорт

Опубликовано: 15 января 2010

Автор: 19686

В окрестностях румынской деревни Периправа во время правления диктатора Георге Георгиу-Дежа располагался исправительно-трудовой лагерь, в котором погибли сотни заключенных. Сейчас на этом месте хотят построить курорт для любителей спортивной рыбалки, орнитологов и туристов, которые хотят наслаждаться красотами природы, пишет Prian.ru со ссылкой на Der Spigel.

Деревня состоит из нескольких десятков глиняных домиков с красными крышами. В трех километрах от нее находятся развалины печально знаменитого лагеря "0830 Периправа".

В здании, где раньше жил начальник исправительно-трудового лагеря, сейчас находится отель "Последняя граница". Снаружи он выглядит неказисто, однако внутри оборудован под четырехзвездную гостиницу. В октябре ее посетил первый турист.

Будущий курорт находится в дельте реки Дунай. Здесь можно понаблюдать за пеликанами, а также половить карпов и щук.

Владелец курорта обещает, что в случае получения субсидий от ЕС построит здесь музей памяти узников лагеря.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.900677