6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России создана единая Федеральная служба госрегистрации прав на недвижимость

Опубликовано: 12 февраля 2009

Автор: 117

В России создана единая Федеральная служба госрегистрации прав на недвижимость

Правительство России завершило создание Федеральной службы государственной регистрации - единой государственной системы кадастрового учета, регистрации прав на недвижимость и формирования пространственных данных. В новое ведомство были объединены три государственные службы - Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография. Руководителем Федеральной службы госрегистрации назначен бывший глава Росрегистрации Сергей Васильев.

Новая служба будет работать под ведением министерства экономического развития России.

По словам заместителя главы Минрегиона Игоря Манылова, окончательное слияние трех государственных служб будет закончено в течение двух лет. Роснедвижимость и Роскартография будут полностью закрыты в марте 2009 года.

Переход на систему "единого окна" при оформлении прав на недвижимость будет осуществлен до 1 января 2011 года. Введение этой системы будет происходить поэтапно - сначала она будет введена в регионах с менее загруженными рынками недвижимости. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодаре система "одного окна" появится в последнюю очередь.

На сегодняшний день механизм оформления прав на недвижимость остался прежним. Ожидается, что весной правительство примет ряд поправок в законодательство, которые сделают возможным полное объединение служб.

Манылов обратил внимание, что с 2010 года в России начнется распространение информационных автоматов службы государственной регистрации. С помощью них граждане будут иметь возможность получать консультации по вопросам оформления документов, а также осуществлять платежи за услуги регистрационных органов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35305