6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В России построят первый круглогодичный ледяной отель

Опубликовано: 13 декабря 2011

В Якутске появится первый в России круглогодичный ледяной мини-отель. Об этом "Интерфаксу" сообщили в туристическом комплексе "Царство вечной мерзлоты", в составе которого будет работать гостиница.

Отель, на создание которого потребуется около двух лет, будет рассчитан всего на несколько номеров с ледяной мебелью и оленьими шкурами. В помещении будет поддерживаться минусовая температура.

Туристы смогут провести в номерах несколько часов или переночевать. Стоимость проживания в ледяном отеле, в туристическом комплексе не уточнили.

Комплекс "Царство вечной мерзлоты", расположенный на 5 километре Вилюйского тракта, представляет собой огромный ледник внутри горы, оформленный профессиональными ледовыми скульпторами. Зимой, в пятидесятиградусный мороз, температура внутри не опускается ниже -10, а летом, в жару, не поднимается выше -4 градусов. В состав комплекса входят несколько залов, в том числе, тронный и церемониальный, мини-музей палеонтологии, ледяные офис и бар, а также горки.

Создание временных ледяных отелей практикуется на многих европейских зимних курортах. Один из старейших ледяных отелей мира, который отстраивают каждую зиму, находится в Швеции, в 200 километрах от Полярного круга.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.321068