6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Риге ограничат рост налога на недвижимость

Опубликовано: 17 января 2012

Чтобы не допустить существенного увеличения налога на недвижимость, Рижское самоуправление в 2012 году устанавливает 25-процентное ограничение на рост налога на недвижимость.

налог на недвижимостьТакой проект решения 16 января одобрил Комитет по финансовым и административным делам РД. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен на заседании думы.

Проект решения устанавливает, что налогом на недвижимость облагаются участки, которые используются как платные стоянки транспортных средств, — к ним применяется ставка в размере 1,5% от кадастровой стоимости.

Кроме того, согласно проекту, в целях стимулирования приведения в порядок или сноса развалин подобные объекты будут облагаться повышенной ставкой налога на недвижимость — 3% от кадастровой стоимости земли, принадлежащей к зданию.

Согласно обязательным правилам Рижской думы "Определение льгот при уплате налога на недвижимость в Риге" при расчете налога применяются льготы к 14 категориям плательщиков. Льготы колеблются в пределах 25-90%. По информации Управления доходов самоуправления, льготы могут относиться к 25 000 рижан, общая сумма льгот — 1,3 млн. латов.

Этим налогом также не будут облагаться сараи и другие вспомогательные постройки, исключая гаражи, информирует отдел по связям с общественностью Рижской думы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330132