6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Полоцке за 3 года может быть ликвидирована очередь на жилье

Опубликовано: 25 апреля 2012

В Полоцке в течение трех лет может быть ликвидирована очередь на жилье. Об этом сообщил председатель Полоцкого горисполкома Александр Позняк на online конференции на сайте Белорусского телеграфного агентства.

"Сейчас в городе строятся жители, которые стоят в очереди с 2008-2009 годов. То есть, очередь небольшая - чуть более 7 тыс. очередников. В принципе при таких темпах строительства, я считаю, мы в течение максимум трех лет сможем ликвидировать очередность. Это не проблема, потому что строительные мощности есть, главное, чтобы у людей были возможности строить", - отметил Александр Позняк.

Полоцк строится достаточно интенсивно. За прошлый год построено более 40 тыс.кв.м жилья. Примерно около этого объема планируется возвести в 2012-м. Из них многоэтажного жилья - примерно 23 тыс.кв.м. "Сейчас мы делаем упор на то, чтобы гораздо интенсивнее развивалось индивидуальное жилищное строительство, чтобы человек имел свой дом. Для этого у нас есть участки, информация о них размещена на сайте Полоцкого горисполкома, и в принципе любой житель города может взять участок для строительства", - сказал председатель исполкома.

Он также сообщил, что в 2012 году в Полоцке начинается строительство коммерческого жилья, чего раньше не было. С инвестором заключается инвестдоговор на строительство в городе двух многоэтажных домов за счет его средств. "Инвестор построит эти дома, есть предварительная договоренность о том, что эти дома будут по цене ниже, чем стоимость квадратного метра в теперь сдающихся домах. Инвестор берет эти риски на себя. И эти дома будут продаваться жителям Полоцка, исходя из того, что здесь применены более дешевые, не влияющие на качество методы работы", - сказал Александр Позняк.

Председатель исполкома сказал, что 25-26 мая в Полоцке к Дню города пройдет международный инвестиционный форум. На нем будут представлены нанотехнологии в области утепления домов. "Утепление домов будет производиться на основе нанотехнологий, которые на самом деле не дороже теперешнего утепления. Это тоже поможет улучшить качество жилья и удешевить его", - резюмировал он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397196