6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Подмосковье cнизились темпы падения цен на жилье

Опубликовано: 16 марта 2009

Автор: 117

В Подмосковье cнизились темпы падения цен на жилье

Темпы снижения рублевых цен на вторичном рынке жилья Московской области значительно замедлились, падение в долларовом эквиваленте отразило динамику курса валют.

Cредняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области в феврале зафиксирована на уровне 84 тысячи рублей за квадратный метр, снижение в рублях составило 1,7 процента за месяц. В долларах падение цен составило 10,2 процента, до 2654 долларов за квадратный метр.

Доля квартир, впервые выставленных на продажу в феврале, сократилась до 28 процентов от общего объема. Однако количество квартир в предложении возросло, что свидетельствует об увеличении экспозиции продаваемого жилья, отмечают эксперты.

Согласно обзору, лидерами по снижению были однокомнатные квартиры (2,6 процента), "двушки" и "трешки" подешевели на 1,3 процента и 0,9 процента соответственно, в сегменте многокомнатного жилья цена не изменилась. Коррекция цен продолжается только на жилье, расположенное в восточном направлении и городах, максимально приближенных к МКАД. Во всех остальных зонах цены остались на прежнем уровне.

"Фактически в Подмосковье сейчас снижаются цены лишь на жилье эконом-класса. При этом, в отличие от столицы, рынок жилья Московской области еще находится в стадии стагнации – рост активности среди покупателей или продавцов здесь пока не отмечается", - отметил Владислав Луцков, генеральный директор АКЦ "МИЭЛЬ".

Напомним, что, по данным АКЦ "МИЭЛЬ", по итогам января 2009 года средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области снизилась на 6,1 процента. Средняя цена предложения была зафиксирована на уровне 85,4 тысячи рублей за квадратный метр. Цены в долларах упали на 9,7 процента, средняя цена предложения составила 2957 долларов за квадратный метр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382486