6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Петербурге задержаны милиционеры, 8 лет выдававшие себя за риелторов

Опубликовано: 23 сентября 2010

Автор: 19686

Правоохранительные органы северной столицы задержали 11 человек по делу о мошенничестве с недвижимостью, сообщает пресс-служба СУ СКП по Санкт-Петербургу. Под стражей оказались сотрудники милиции и должностные лица, пишет BFM.ru.

По признакам организации преступного сообщества и участия в нем возбуждено уголовное дело. Группировка функционировала под видом риелторской деятельности, говорится в сообщении.

Установлено, что с сентября 2002 года по апрель 2010 года члены сообщества приобретали права на чужое недвижимое имущество, являющееся собственностью граждан и государства. За этот период было выявлено более 20 случаев мошенничества.

По данным следствия, преступники предоставляли в органы государственной власти подложные документы. Бумаги давали права на проживание, приватизацию, а также права наследования указанного имущества, с последующим приобретением права собственности и отчуждением незаконно приобретенного имущества третьим лицам.

Информация о недвижимости поступала от коррумпированных сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти, а активные участники преступного сообщества по указанию организаторов занимались приобретением и использованием поддельных документов, говорится в сообщении.

Так, под стражей оказались сотрудники УВД по Московскому району Санкт-Петербурга, отдела вселения и регистрационного учета граждан, государственного учреждения "Жилищное агентство" (ГУ ЖА), работники администрации Московского района города и нотариус, сообщает пресс-служба.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения. Если их вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что 13 сентября следственные органы Подмосковья завершили расследование дела в отношении члена ростовской коллегии адвокатов Марины Дьяковой и ее предполагаемой сообщницы Марины Крицкой. Они обвиняются в мошенничестве с квартирами в Московской области. По данным следствия, женщины изготовили поддельные документы, подтверждающие право собственности на более чем 20 квартир в Троицке.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384989