6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве вырос спрос на совместную аренду жилья

Опубликовано: 2 февраля 2009

Автор: Редактор

В Москве вырос спрос на совместную аренду жилья

К концу 2008 года в Москве резко возрос спрос на совместную аренду жилья. По данным интернет-портала частных объявлений Slando.ru, количество заявок на этот тип аренды с февраля по декабрь 2008 года выросло почти в три раза. На сегодняшний день около трети всех сделок по аренде жилья в Москве - сделки по совместной аренде.

Риэлторы полагают, что рост популярности совместной аренды объясняется, прежде всего, стремлением к экономии средств. Кроме этого, подобный метод аренды помогает повысить уровень престижа - как правило, клиенты агентств недвижимости предпочитают совместную аренду дорогих квартир в престижных районах.

Основную часть спроса на совместную аренду формирует молодежь. Однако, если раньше совместную аренду предпочитали студенты и малообеспеченные менеджеры, то теперь среди совместных арендаторов можно встретить и людей с более высоким уровнем дохода.

Риэлторы уже разработали специальный тип договора для совместной аренды квартир - "договор гуртовиков". В документе фиксируются все выплаты и обязанности каждого из компаньонов. Кроме этого, сторона, решившая расторгнуть договор, обязана найти замену, "устраивающую других участников соглашения и арендодателя".

По мнению профессора социальной психологии Надежды Лебедевой, к которой обратился за комментариями "Коммерсант", совместная аренда квартир в ее современном виде имеет мало общего с коммунальными квартирами. Прежде всего, сегодняшние арендаторы самостоятельно выбирают себе компаньона для аренды квартиры, а в случае возникновения конфликтных ситуаций имеют возможность поменять жилье.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356347