6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве с приходом лета подорожала аренда жилья

Опубликовано: 29 июня 2010

Автор: 19686

Первый летний месяц неожиданным образом отразился на рынке аренды столицы. Разнонаправленное движение арендных ставок сменилось возрастающим ценовым трендом, сообщает "ГдеЭтотДом.ру".

По данным сайта, в Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир экономкласса (+1,3 и 2,7%), однокомнатных и двухкомнатных квартир бизнес-класса (+1,6 и 2,1%) и однокомнатных квартир элиткласса (+1,4%).

Теперь арендовать однокомнатную квартиру экономкласса в столице можно в среднем за 23 тысячи рублей, двухкомнатные сдаются за 30 тысяч рублей, а трехкомнатные – за 38 тысяч рублей в месяц.

В бизнес-классе аренда "однушки" обходится в 37 тысяч рублей, двухкомнатной квартиры – в 48 тысяч рублей, а трехкомнатной – 70 тысяч рублей.

Элитные квартиры можно было арендовать по 72 тысячи рублей за однокомнатную квартиру. Двухкомнатные элитные квартиры предлагалось снять за 104 тысячи рублей, а трехкомнатные – за 139 тысяч рублей в месяц.

Специалисты "ГдеЭтотДом.ру" отмечают, что рост арендных ставок сопровождался в июне снижением объема предложения. Так, количество квартир в экономклассе сократилось на 6,2%, бизнес-классе - на 4,8%, а элитных квартир стало меньше на 1,8%. В то же время активность со стороны потенциальных арендаторов тоже была невысокой. Количество запросов по поиску аренды квартир в интернете снизилось в июне на 18%. Арендой квартир в Москве интересовалось 240 тысяч пользователей Рунета, при этом сдать квартиру хотели 260 тысяч пользователей.

Таким образом, увеличение стоимости аренды и снижение предложения в июне связано с естественным оттоком с рынка тех собственников, кто предпочел сдать квартиру с приходом нового сезона активности на рынке, а он обычно начинается в августе. Уменьшение объема предложения не может не сказаться на стоимости аренды, поскольку на рынке остаются в основном дорогие объекты, которые и влияют на средние показатели арендных ставок. В связи с этим можно предположить, что подорожание аренды в июне может смениться отрицательной коррекцией уже в июле, когда количество арендных квартир начнет увеличиваться, резюмирует издание.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397487