6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Москве начался рост цен на элитное жилье

Опубликовано: 12 марта 2009

Автор: 117

В Москве начался рост цен на элитное жилье

Долларовые цены на элитное вторичное жилье в Москве начали расти. 

За прошлую неделю квадратный метр в квартирах элитного класса подорожал на 0,7 процента, до 13662 долларов за квадратный метр. Предложение в этом классе выросло за неделю на 11 процентов и составляет теперь 9,4 тысячи квартир.

Жилье эконом-класса подешевел на 1,4 процента до 4514 долларов за квадратный метр. Количество квартир, выставленных на продажу, сократилось за неделю на 4,4 процента и составляет теперь 23,3 тысячи объектов. В бизнес-классе стоимость метра установилась на отметке 6954 доллара, что на 0,3 процента меньше предыдущего показателя. Предложение в этом классе осталось на прежнем уровне – 4,8 тысяч квартир.

"Таким образом, снижение стоимости метра все еще продолжается в эконом- и бизнес-классе. Однако темпы снижения с каждой неделей уменьшаются. На этом фоне элитные квартиры уже преодолели отрицательную динамику и перешли в зону роста", - говорится в обзоре.

Напомним, что в феврале, по данным АН DOKI, жилье элитного класса в Москве подешевело на абсолютно максимальную величину за всю историю рынка недвижимости. Цена квадратного метра в квартирах элитной категории за месяц понизилась на 9,7 процента до 13550 долларов. Отмечалось, что квадратный метр жилья в этом сегменте рынка дешевел более чем на 1500 долларов второй месяц подряд.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34785