6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске застрахованы свыше 40 тысяч квартир

Опубликовано: 25 июня 2010

Автор: 19686

На сегодняшний день в столице застрахованы более 40 тысяч квартир, или около 6 % от их количества.

- К сожалению, этот процесс продвигается медленно: люди неохотно меняют старые привычки и принимают новшества, – отметила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Светлана Степанова. – У нас не бывает землетрясений и прочих природных катаклизмов, но случаются аварии внутридомовых отопительных систем, могут лопнуть канализационные, водопроводные трубы.


Также часто происходят бытовые залития, пожары. Не секрет, что проблема возмещения ущерба жильцам, пострадавшим от стихии, нерадивых соседей сверху или неисправных инженерных систем решается не так-то просто. Нередко потерпевшие вынуждены вкладывать в ремонт собственные средства, а порой вопрос решается только в суде.

В этой связи те горожане, которые застраховали свое жилье и попали в беду, оказались в выигрышном положении. Только в первом квартале нынешнего года за поврежденные жилые помещения минчанам выплачено страховое возмещение на сумму более 60 млн. рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.113233