6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске с привлечением кредитов китайских банков планируется построить заводы, паркинги и школы

Опубликовано: 7 июля 2010

Автор: 19686

В столице с привлечением кредитов китайских банков планируется реализовать 21 проект общей стоимостью около 1 миллиарда 300 миллионов долларов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель председателя Комитета экономики Мингорисполкома Игорь Лещенок. В сводный план-график включены инвестпроекты по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Минска в связи с проведением в столице Беларуси чемпионата мира по хоккею 2014 года. В их числе строительство завода индустриального домостроения, создание интеллектуальной транспортной системы безопасности, строительство необходимых городу развязок, 10 паркингов, автобусного парка на улице Семашко и трамвайной линии в Серебрянку. В жилом районе Лебяжий кроме квартала в китайском стиле планируется построить две школы (на 1.020 мест каждая) и два детских сада (каждый на 190 детей). Планируется, что они откроются к сентябрю 2013 года.

Также Мингорисполком планирует привлечь китайских инвесторов для строительства гостиницы «Пекин» и жилого квартала «Чайна-таун». В реализации последнего проекта выразила заинтересованность Компания «Манхеттен Мильтилайн групп» города Харбина. Сейчас она готовит детализированное инвестиционное предложение.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.314369