6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске проиндексировали чеки "Жилье"

Опубликовано: 24 февраля 2012

Решение Мингорисполкома №370 от 2 февраля 2012 года вступило в силу. Стоимость чека "Жилье" в столице увеличилась с 37 506,1 рубля до 48 053,1 рубля, сообщили FINANCE.TUT.BY в управлении жилищной политики Мингорисполкома.

Чеки проиндексированы исходя из статданных по стоимости метра за четвертый квартал 2011 года. "Может показаться, что индекс низковат, - говорят в управлении жилищной политики. - Но следует иметь в виду, что речь идет о жилье, которое вводилось в прошлом году. Удорожание в четвертом квартале приходилось уже на оставшийся объем работ. Поэтому в итоге стоимость квадратного метра для нуждающихся, введенного в прошлом году, оказалась невысокой".

Сейчас, по словам специалистов, ввод жилья будет стоить "подороже". Стоимость чека "Жилье" в этом году, скорее всего, будет расти.

Как сообщал ранее FINANCE.TUT.BY, по расчетам Минстройархитектуры, индекс строительно-монтажных работ, в целом, по стране вырастет в 2012 году на 66%. Насколько вырастет стоимость чеков "Жилье", пока неясно.

В Мингорисполкоме в то же время отмечают, что средства в городском бюджете на индексацию чеков в этом году запланированы. "При необходимости на эти цели может быть дополнительно направлена часть средств, полученных от приватизации".

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341299