6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минске наведут порядок в домашних компьютерных сетях

Опубликовано: 20 декабря 2007

Автор: admin

В последнее время одним из проблемных вопросов стало самовольное строительство и функционирование т.н. «домашних компьютерных сетей»

В последнее время одним из проблемных вопросов стало самовольное строительство и функционирование т.н. «домашних компьютерных сетей», выполняемое без соблюдения требований законодательства, необходимых в таком случае проектных работ и согласований с другими заинтересованными организациями. При организации «домашних компьютерных сетей» граждане самовольно вскрывают чердаки и щитовые, прокладывают кабели, используя коммуникации, предназначенные для прокладки электрических кабелей, и кабелей электросвязи, что является грубым нарушением противопожарных, электротехнических норм, а также Правил и норм содержания жилых домов. Кроме того, при самовольной прокладке граждане подвергают свою жизнь опасности. В целях упорядочения деятельности в данной сфере ГО «Минское городское жилищное хозяйство» разработало план мероприятий, согласно которому создается специальная рабочая группа из представителей налоговых инспекций района г. Минска, РОВД г. Минска, филиала «МГТС» РУП «Белтелеком», УП «Минские телевизионные информационные сети». Задачи данной рабочей группы – выявление фактов незаконного строительства «домашних компьютерных сетей», выявление и привлечение к ответственности лиц, организующих эксплуатацию данных сетей, работы по демонтажу незаконно построенных компьютерных сетей в жилом фонде города Минска. Проектирование и строительство сетей передачи данных в жилых домах может осуществляться только организациями, имеющими лицензии на соответствующие виды деятельности, по техническому заданию застройщика.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356255