6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Литве введут налог на элитное жилье

Опубликовано: 26 декабря 2011

В Литве будет введен налог на недвижимость стоимостью более 1 миллиона литов (около 290 тысяч евро). Соответствующий закон принял сейм Литвы.

Недвижимость в ЛитвеСогласно документу, налогом будет облагаться вся недвижимость, принадлежащая одному лицу или семье. При этом налог будет рассчитываться не от всей стоимости жилья, а от суммы, превышающей 1 миллион литов. Например, если жилье стоит 1,2 миллиона литов, то налог будет рассчитываться с 200 тысяч литов.

По оценке литовских властей, введение данного налога пополнит бюджет страны примерно на 8,7 миллиона евро. В то же время, как отмечает Delfi, поступления в бюджет от нового налога составят около 5 миллионов евро, поскольку в Литве насчитывается не так много дорогой недвижимости.

Предполагается, что новый закон вступит в силу в 2012 году, после того как его подпишет президент страны. До тех пор в Литве будет взиматься дополнительный налог лишь с помещений коммерческого назначения (в размере от 0,3 до 1 процента от стоимости).

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что в четвертом квартале 2011 года стоимость недвижимости в Вильнюсе выросла на 5,4 процента. За пределами столицы цены за три месяца увеличились на 1,6 процента. За год недвижимость в Вильнюсе подорожала на 4 процента, а в остальных регионах – на 6 процентов. При этом цены остаются значительно ниже докризисного уровня (в столице - на 28 процентов, за ее пределами - на 42 процента). Апартаменты в домах типовой застройки Вильнюса осенью 2011 года продавались в среднем за 1207 евро за квадратный метр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360111