6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Китае появился огромный город из снега и льда

Опубликовано: 28 декабря 2011

К началу "Зимнего фестиваля", приуроченного к рождественским и новогодним праздникам, китайские строители решили порадовать взрослых и детей и в сжатые сроки возвели очередное впечатляющее своим размахом чудо света.

Новый ледяной город расположен на северо-востоке Китая, в Харбине, недалеко от границы с Россией. "Зимний фестиваль снега и льда" китайцы проводят ежегодно вот уже несколько десятилетий подряд. Этот необычный и яркий праздник привлекает множество туристов со всего света. Как сообщает The Daily Mail, очередное празднование наступления зимы в Харбине станет 28-ым по счету, для посетителей ледяной город откроют 5 января 2012 года.

Вход в тематический парк строители отметили огромной аркой, а вдоль одной из центральных аллей выстроили целую линию живописных пагод. Территория города развлечений поделена на три зоны, в каждой из которых имеются разнообразные ледяные горки, катки, лабиринты, волшебные дворцы и более традиционные на вид дома. Подсвеченные всеми цветами радуги сооружения своими очертаниями повторяют известные архитектурные достопримечательности разных стран мира.

Сколько тонн снега и льда потребовалось для строительства на данный момент не известно, однако своими размерами китайский ледяной город намного превосходит аналогичные по назначению постройки, возводимые в каком-нибудь Лондоне или любом из городов России. Стоит отметить, что гигантомания вообще свойственна местным строителям. В качестве типичных примеров можно рассматривать заброшенный Диснейленд недалеко от Пекина или 74-этажное здание-небоскреб в деревне Хуаси, в котором расположен роскошный отель Longxi International. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36375