6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Юрмале предложили построить пристань за 22 миллиона долларов

Опубликовано: 6 августа 2008

Автор: 117

В Юрмале предложили построить пристань за 22 миллиона долларов

В латвийской Юрмале предлагают реализовать грандиозный проект, который подразумевает строительство нового пирса, пристани для яхт, концертного зала, гостиницы и жилого поселка.

Проект предложил городским властям (самоуправлению) миллионер и предприниматель Зигмунд Заянчовскис, представляющий Объединение латвийских рыбаков (Latvijas Zvejnieku savienibа). По его оценкам, стоимость проекта составит около 10 миллионов латов (22 миллиона долларов).

Новый пирс, а также пристань для лодок и яхт предлагается построить в Лиелупе (район Юрмалы). Морскую инфраструктуру, а также гостиницу, жилой поселок и концертный зал предлагается построить за счет инвесторов с востока.

Однако, по информации издания, городские власти скептически отнеслись к предложенному проекту. По словам мэра Юрмалы Раймондса Мункевицса, не очень понятно, как такая идея могла возникнуть у объединения рыбаков, "которому даже земля в этом месте не принадлежит". Кроме того, мэр отмечает, что для реализации идеи необходимо менять весь план развития города.

Напомним, что Юрмала – наиболее известный курортный город Латвии. Лиелупе - часть Юрмалы в 19 километрах от Риги, расположенная в излучине между морем и местом впадения реки Лиелупе в Рижский залив. Это одно из первых мест на побережье, где появились дачные застройки.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403947