6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Юрмале не будет высотных домов

Опубликовано: 20 декабря 2011

В Юрмале утверждён план застройки территории города на ближайшие 12 лет. Первую редакцию документа раскритиковали горожане.

Во время общественного обсуждения плана органы самоуправления Юрмалы получили массу негативных отзывов, большую часть которых удалось учесть при составлении второй редакции.

Эксперты отметили, что недовольство общественности вызвали планы строительства новостроек на набережной, как жилых зданий, так и отелей. Местные жители опасались того, что в погоне за прибылью девелоперские компании застроят всю набережную новыми многоэтажками, и Юрмала потеряет статус курортного города. Помимо застройки пляжа, горожан волнуют вырубка деревьев и сокращение зеленых зон.

На ближайшие 12 лет городские власти обещали отдавать предпочтение частной застройке. Многоквартирные здания строить тоже будут, но в массе своей они останутся пятиэтажными, не выше северных сосен. От променада на главном пляже решено было отказаться, чтобы сохранить уникальную атмосферу в прибрежных дюнах. Для развития курортной деятельности в Юрмале будет отведено примерно 25% территории.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332558