6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Иерусалиме началась перепись земельных участков

Опубликовано: 11 марта 2008

Автор: 117

В Иерусалиме началась перепись земельных участков

Начата перепись и регистрация земельных участков в Старом городе (Иерусалим).В последний раз Израиль проводил перепись в 1967 году.

В 2000 году во время попытки разделить Иерусалим выяснилось, что большинство земельных владений в Старом городе не зарегистрированы, и во многих случаях невозможно найти документальное подтверждение принадлежности участков и построек определенному владельцу.

По предположению министерства строительства Израиля, в ведомстве которого находится Земельное управление, государство Израиль может на данный момент обоснованно претендовать на 40 процентов территории Старого города. На 15 процентах расположен Еврейский квартал, а 25 процентов находятся в так называемом Мусульманском квартале, откуда в течение последних трех веков евреи были вытеснены турками, а затем - арабами.

Помимо этого, в Старом городе находится Христианский квартал, большая часть земель которого принадлежит различным церквям, а также Армянский квартал, жители которого стремятся остаться в стороне от внутриполитических конфликтов в Израиле.

В 2000-м году вопрос о регистрации земельных участков и определении их владельцев встал в связи с переговорами действующего на тот момент премьер-министра Израиля Эхуда Барака с главой ФАТХа Ясером Арафатом. Переговоры проходили в Кемп-Дэйвиде, под эгидой президента США Клинтона. Барак согласился тогда с предложением Клинтона оставить под суверенитетом Израиля лишь Еврейский квартал и половину Армянского, а остальные земли передать под контроль Арафата. Последний от сделки отказался.

Нынешняя перепись и регистрация земель, проводимая под эгидой министерства строительства и Земельного управления Израиля "Ассоциацией по охране наследия Старого города", по словам источников в министерстве также связана с начавшимися переговорами о разделе Иерусалима с Абу-Мазеном


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373484