6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Гродненском областном театре кукол начинается реконструкция

Опубликовано: 6 декабря 2011

Гродненский областной театр кукол закрывается на реконструкцию. По словам главного режиссёра театра Олега Жюгжды, уже начались работы по демонтажу хозяйственных пристроек около театра. На их месте возведут на новый административно-хозяйственный корпус.

Основной объем работ запланирован на 2012-й год. Дорабатывается проектно-сметная документация для выполнения капитального ремонта, реконструкции и технического переоснащения. Будут усилены конструкции здания, улучшено его техническое оснащение, заменены коммуникации. Предстоит замена оконных и дверных блоков, ремонт фойе, гримерок, сцены. Отремонтируют и зрительный зал, здесь появятся новые кресла, обновится звуковая и светоаппаратура. Предполагается устройство вечерней подсветки здания театра. На работы в 2012 году из областного бюджета будет выделено свыше Br11 млрд. Завершить реконструкцию планируется в 2013 году.

Главной задачей перед строителями является сохранение исторического облика здания театра: останутся прежними декоративная отделка фасада, аутентичные ограждения в зрительном зале. Кроме того, будут восстановлены башенки над главным входом. Театр станет таким, каким был в конце XIX века.

Здание кукольного театра в Гродно было заложено в 70-х годах XVIII века известными архитекторами Иоганном Мёзером и Джузеппе де Сакко и входило в архитектурно-градостроительный комплекс "Городница", возведенный по инициативе гродненского старосты графа Антония Тизенгауза. Здание изначально построено как манеж, который после приспособили для проведения оперных и балетных спектаклей, а позже перестроили под театр и соединили крытой галереей с дворцом губернатора. За более чем двухвековую историю в этом помещении размещались королевский театр, театр знаменитой женщины-антрепренера Саломеи Дешнер, польский театр имени Элизы Ожешко, русский драматический театр. С 1980-го года на самой старой действующей театральной сцене страны работает областной театр кукол.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372505