6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Дубае выпустили справочник подешевевшего из-за кризиса жилья

Опубликовано: 22 апреля 2009

Автор: 117

В Дубае выпустили справочник подешевевшего из-за кризиса жилья

Консалтинговая компания Landmark Advisory выпустила путеводитель для покупателей жилья в Дубае, в котором указаны средние цены на квартиры в районах, где стоимость жилья из-за кризиса упала более чем на 30 процентов.

Глава Landmark Advisory Чарльх Нейл отмечает, что спрос на подобную информацию среди частных клиентов и крупных инвестиционных компаний в условиях кризиса очень высок.

По его словам, путеводитель будет публиковаться ежемесячно с обновленными данными. Ранее аналогичный справочник компания выпустила для арендаторов жилья.

До начала мирового финансового кризиса (в сентябре 2008 года) в течение пяти лет рынок жилой недвижимости Дубая только рос: цены на жилье увеличились в четыре раза.

По данным консалтинговой компании Colliers International, последствия глобального экономического кризиса оказали негативное влияние на все сегменты рынка недвижимости эмирата. Так, в первом квартале 2009 года цены на жилье в Дубае снизились на 40 процентов по сравнению с четвертым кварталом 2008 года. Аренда жилья подешевела на 20-40 процентов, а стоимость офисной недвижимости снизилась на 39 процентов.

В свою очередь инвестиционный банк UBS прогнозирует, что в ближайшие месяцы стоимость жилья в Дубае может упасть на 60-70 процентов по сравнению с червертым кварталом 2008 года.

На данный момент реализация большинства крупных жилых проектов, начатых девелоперами, приостановлена. Эксперты отмечают, что стабилизация рынка недвижимости эмирата возможна только при заметных улучшениях в мировой экономике, которые приведут к росту цен на нефть.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349545