6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В центре Лондона продали самую дорогую квартиру в мире

Опубликовано: 17 марта 2008

Автор: 117

В центре Лондона продали самую дорогую квартиру в мире

Газета The Sunday Times обнаружила в центре Лондона самую дорогую квартиру в мире. По данным журналистов, она будет располагается на площади Сент-Джеймс и уже продана по цене более 115 миллионов фунтов стерлингов (более 232 миллионов долларов США).

Градостроительный совет Вестминстера уже выдал разрешение на планировку этой квартиры в семиэтажном здании постройки 1930 года, которое находится на одинаковом расстоянии и от резиденции премьер-министра Соединенного Королевства, и от Букингемского дворца - резиденции королевы.

По словам источника, близкого к сделке, она уже состоялась, хотя еще и не была официально зарегистрирована. Имя покупателя не раскрывается. Известно, что за квартиру заплатили от 115 до 120 миллионов фунтов стерлингов.

Самая дорогая квартира будет построена в доме, который в настоящее время представляет собой офисное здание. Всего в нем будут оборудованы шесть квартир. Само здание было приобретено в ноябре 2007 года компанией Labarre Trading, зарегистрированной в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах. Компания заплатила за это здание 125 миллионов фунтов стерлингов.

Цена, по которой была продана данная квартира, превышает рекорд, установленный только месяц назад, когда за дом в районе Кенсингтон покупатели заплатили 80 миллионов фунтов. Она оставила позади и несостоявшуюся пока сделку, бывшую до настоящего момента самым дорогим предложением на рынке недвижимости, - за апартаменты рядом с Гайд-парком девелоперы просили 100 миллионов фунтов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342546