6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Бресте в 2012 году построят первый в регионе арендный многоквартирный дом

Опубликовано: 20 января 2012

В Бресте в 2012 году построят 80-квартирный дом для коммерческого использования. В регионе это будет первый проект в области строительства так называемого арендного жилья. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела жилищного строительства и инфраструктуры Брестского облисполкома Любовь Костевич.

 

В ноябре 2011 года глава государства подписал указ №512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда". Данным нормативным актом предусматривается строительство коммерческого жилья для сдачи в аренду гражданам, когда в роли наймодателя выступает государство.

Строительство жилья коммерческого использования государственного жилищного фонда в Беларуси преследует две цели. Такое жилье призвано стать альтернативой на рынке найма жилья частного жилищного фонда, а также снизить рыночную цену найма частного жилья. Формироваться фонд жилья коммерческого использования будет за счет бюджетных средств и средств, полученных от сдачи жилья и иных источников, не запрещенных законодательством. При этом нормативным документом установлено, что право на предоставление таких помещений имеют все граждане, как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и не состоящие на таком учете, но преимущество будет иметь первая категория. Согласно указу, порядок предоставления жилья коммерческого использования, оплату за него будут определять облисполкомы.

Любовь Костевич также сообщила, что в текущем году в Брестской области будут снижены объемы строительства жилья. В 2011 году в Брестской области за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 865,2 тыс.кв.м общей площади жилых домов, что составляет 70,3% от задания, установленного на год и 78,6% к уровню 2010 года. В многоквартирных домах в городах в минувшем году введено в эксплуатацию 388,6 тыс.кв.м жилья, или 80% от годового задания, из них 362,8 тыс.кв.м введено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, или 93,3% от годового задания. В 2012 году всего в регионе планируется построить 610 тыс.кв.м жилья, из которых 313,3 тыс.кв.м для граждан, состоящих на учете нуждающихся.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.439657